点一下

帮忙看看

我要弄成风行强力击的样子,高手帮忙看看哪里错了,总是搞不到一条直线上都是向着右边的:
[trigger]
FLD
    事件
        单位 - A unit 开始一种技能的效果
    环境
        (Ability being cast) 等于 风流动
    动作
        单位 - Create 1 风流动 for (Owner of (Triggering unit)) at ((Position of (Triggering unit)) offset by 0.00 towards 0.00 degrees) facing (Position of (Triggering unit))
        For each (Integer A) from 1 to (5 + (Level of 风流动  for (Triggering unit))), do (Actions)
            Loop - 动作
                单位 - Create 1 风流动 for (Owner of (Triggering unit)) at ((Target point of issued order) offset by (100.00 x (Real((Integer A)))) towards 0.00 degrees) facing (Target point of ability being cast)
                单位 - Move (Last created unit) instantly to ((Target point of ability being cast) offset by (100.00 x (Real((Integer A)))) towards 0.00 degrees), facing (Target point of ability being cast)
        Wait (4.50 + (0.50 x (Real((Level of 风流动  for (Triggering unit)))))) seconds
        单位组 - Pick every unit in (Units of type 风流动) and do (Actions)
            Loop - 动作
                单位 - Remove (Picked unit) from the game

[/trigger]
会不会是模型的问题?

回 · 的帖子

·:会不会是模型的问题? (2012-07-05 18:51)
不是的,触发问题

嘛。。算法问题交给别人了,我现在不是电脑看的所以很麻烦

技能事件有triggering player的,所以不需要用触发单位的拥有者
创建单位的动作里,既然是从触发单位的位置向0方向移动0距离,那何不简单地写成触发单位地位置?
还有触发单位的位置是个点,极坐标位移又是个点,LZ没排泄所以有一个动作就有两个点泄漏

较好的做法是先用点变量记录点,用完该点后删除,LZ既然没有UI那么就要写自定义代码了
Set P = Position of triggering unit
CreateUnit xx ....... At P .....
Custom Script: RemoveLocation(P)

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:嘛。。算法问题交给别人了,我现在不是电脑看的所以很麻烦

技能事件有triggering player的,所以不需要用触发单位的拥有者
创建单位的动作里,既然是从触发单位的位置向0方向移动0距离,那何不简单地写成触发单位地位置?
还有触发单位的位置是个点,极坐标位移又是个点,LZ没排 .. (2012-07-05 20:49)
很强大,完全不懂排泄,以前的地图总是玩到后面卡卡的别人说是排泄问题,我不会不知道怎么学,别人的教程完全看不懂,我只知道建立了单位如“A=triggering unit”然后最后“A=没有单位”其他的完全不会,教教我行不5555

chyj4747:嘛。。算法问题交给别人了,我现在不是电脑看的所以很麻烦

还有触发单位的位置是个点,极坐标位移又是个点,LZ没排 .. (2012-07-05 20:49)
最后那句错了,触发说不可以,应该写错了吧?

allennai:很强大,完全不懂排泄,以前的地图总是玩到后面卡卡的别人说是排泄问题,我不会不知道怎么学,别人的教程完全看不懂,我只知道建立了单位如“A=triggering unit”然后最后“A=没有单位”其他的完全不会,教教我行不5555 (2012-07-05 21:18)
如果LZ的变量全是在ctrl+b里创建的话那么不需要set 变量名 = null,除非是触发需要

排泄的话是这样:
比如创建一个马甲在英雄位置,那么魔兽如何知道这个英雄在什么位置,于是魔兽在这个英雄的脚底加了一个点,然后把马甲创建在这个点上

第二次创建马甲在这个英雄位置的时候,因为英雄在移动,所以魔兽又要创建一个点去找位置,即便是不会移动的单位,魔兽也不知道之前有创建过点,仍旧会创建一个新的点找位置

于是第一次创建的点就泄漏了,因为魔兽本身找不到那个点也会再去用那个点,所以需要自己用变量记录那个点,然后在用完之后删除之,不然的话,点是会占用内存的,所以点累积起来后必然就卡了

同理,还有单位组、玩家组什么的,比如每次选取区域1内的单位做动作,魔兽是创建一个全新的单位组然后把选中的单位加进来,所以之前创建的单位组就泄漏了
于是同样需要变量记录+使用完之后删除~

chyj4747:如果LZ的变量全是在ctrl+b里创建的话那么不需要set 变量名 = null,除非是触发需要

排泄的话是这样:
比如创建一个马甲在英雄位置,那么魔兽如何知道这个英雄在什么位置,于是魔兽在这个英雄的脚底加了一个点,然后把马甲创建在这个点上
....... (2012-07-07 01:04)
哦,比起教程那些简单多了,一下子懂了,我只知道xx=触发单位,用完后xx=没有单位,对?
然后其他的就要写自定义代码?

allennai:哦,比起教程那些简单多了,一下子懂了,我只知道xx=触发单位,用完后xx=没有单位,对?
然后其他的就要写自定义代码? (2012-07-07 14:22)
xx不需要设置成没有单位

只有点排泄需要些自定义代码,其它的全部都有删除动作
点排泄:
P = Position of (Triggering Unit)
Custom Script: RemoveLocation( P )

chyj4747:xx不需要设置成没有单位

只有点排泄需要些自定义代码,其它的全部都有删除动作
点排泄:
....... (2012-07-07 20:39)
下面那句应该是错的吧,我试过,触发说不行,禁用了

额。。。忘加call了。。

Custom Script:call RemoveLocation( P )

chyj4747:额。。。忘加call了。。

Custom Script:call RemoveLocation( P ) (2012-07-08 02:08)
...换了头像差点认不出来了

整体向右偏移的问题解决了吗?

回 · 的帖子

·:整体向右偏移的问题解决了吗? (2012-07-08 21:13)
换了一个种方法,大致上解决了