点一下

深夜裸求暖心人,关于添加单位至单位组的问题

手机党,纯手打,无图有真相.大大们勿怪.吐个小槽学WE两天.做个TD自己玩,移植了YD教程的刷兵演示,跟据需要加了不少功能,都挺完美的.就在一个问题上卡住了.实现上一批死光之后再启动计时框,我写的刷怪过程中Loop循环里调用GroupAddUnit(udg_ugpTemp,GetLastCreatUnit())和那个groupaddunitsimple两家伙在循环都有值,但外面IsUnitInGroup(GetDyingUnit(),udg_ugpTemp)的时候就悲剧了...死活没反应
表示看不懂

想用这个中间单位组变量来储存每一批怪,并通过它来得到全部怪死光的时间,在刷下一批怪之前清空它,然后就纠结到现在并继续纠结下去.出来位大神拯救我吧!阿门!

创建单位调用的是什么呢?

如果用CreateUnit的话是不会改变GetLastCreatUnit()这个值的
GetLastCreatUnit()返回的是一个bj全局变量,bj函数会改变它而cj函数不会

而且CreateUnit本身就有返回值,返回新建的这个单位

单位组刷怪,个人认为并不是那么可靠的说。所以我一般都用某单位(刷兵触以最后一个单位为准)的死亡开启第二轮刷怪,至于单位组和LZ所说的函数,表示看不懂,我虽然用WE也有不少时间了,但从来不会去记这些个一大串的数字。而且也不用YD

把代码贴出来吧~
表示不知道你是怎样刷的~
代码写在[jass][/jass]里面

电脑没法上网,用手机打的我自己都觉得很奇怪,我就不打参数了,将就着看吧.抱歉!
自定函数一CreatMonster参数,攻击点,怪id
Loop
CreatUnitAtLoc创建一个单位在一个点
IssuePointOrderLoc调用上面那位,命令这个单位攻击移动到某个点
GroupAddUnit我的问题,作用添加最后一个创建的单位进Temp这个单位组变量,这时候我测试里面是有值的,后面测试死亡单位是否属于这个单位组的时候返回全部是null
ExitWhen
endloop

自定函数二
作用就是调用函数一了
发生单位死亡时,就开始判断数组Temp里的单位,如果全部死光就启动下一波倒计时.话说那个最后创建的单位死亡不好用吧,没理由他最后一个出门就最后一个死,有可能第一个死呢,那样用计时器就没意义了,因为用了计时器我都控制不了时间
话说我这标题还真没打错
半夜两点多啊
多谢各位大大
继续求关爱

CreatUnitAtLoc这个函数是不会对GetLastCreatUnit()造成影响的,也就是GetLastCreatUnit()取不到CreatUnitAtLoc创建出来的单位

可以直接GroupAddUnit(udg_ugpTemp,CreatUnitAtLoc(XXXXXXX))来添加

多谢
为什么S2I(I2H(Temp))可以显示出来,并且不是0
我先去试试你说的

因为你可能在其他地方用触发自带的创建n个单位创建过一些单位,而那个会改变这个值,你获得的可能就是那个

纠结,找代码bug我也算老手了,可这坑爹的函数实在太多了继续实验
谢谢啦

解决了多谢多谢,还是对函数不熟悉的缘故啊

哎呀,有几波怪有重生技能,复活也加进Temp了,我都没调用GroupAddUnit
点解列

如果有重生,在重生有效时被干掉不算死亡的

问题是最后两怪
倒下又起来总共四次死亡
给我蹦出来四个计时框