点一下

做了个烈焰风暴技能...但有些不完善...

烈焰风暴...好酷的名字啊 不过事实上就是把火焰兵的普通攻击做成技能(Q:楼主你蛋疼么...A:确实是...)。
        有两个问题:①放技能时火焰兵没有举手的动作,这个要怎么接上去?②当技能对空点时(不选择单位为目标)技能施放了,但是火蝠两手没有喷射火焰,估计是某个ACTOR里的事件-开启没写好,我对这方面不甚了解。
        求高人指点! 烈焰风暴.SC2Map (51 KB, 下载次数: 20)
额,你这个效果我昨天刚做完……

抬手动作在火兵的动作者里面设置,使用技能时候播放抬手动画…… Screenshot2011-06-29 13_32_12.jpg

另外点空地没火焰……

既然你是用的火兵的攻击,自然是范围搜索+伤害。

范围搜索没搜索到目标则无伤害。
因此你释放技能的时候伤害效果根本就没出现……

因此你的动作不该响应伤害……

一般做法是攻击效果先设置个set,在set中包含一个攻击效果,然后在搜索中排除掉目标单位。这样就能保证伤害效果必然会执行。

另外,我这个效果偷懒了,直接用的伤害效果+自带扇形半径搜索。

回 1楼(angerking) 的帖子

但是我的火焰喷射效果是通过效果set来触发的哦 即使是这样也不会喷射 set效果总归是产生了吧  先谢谢!

回 1楼(angerking) 的帖子

是不是动作类actor只能由伤害类效果来触发呢? 我用模型类ACTOR来实现了这个效果 不过感觉还是动作类要方便些....

我用的GenericAttack,这个类很奇怪,要求伤害效果。
最后我是给技能增加了一个虚效果(无伤害值的伤害效果),然后让GA类响应这个效果。

GA类型可以设置飞弹类技能的发射点,并且整合了发射,击中,地堡中攻击的效果,也可以设置光线类攻击效果。并且不管设置模型,同时也可以设置声音。

这个类型比较复杂,相当于把一堆简单的动作者组合在一起了。根据需要选择不同的动作者就好。

例如爆炸类CActorSquib,就是一个瞬间效果+声音。做一些爆炸很方便(一般模型+声音的做法至少要设一个Model一个Sound)。

哪个好用用哪个吧。

回 4楼(angerking) 的帖子

嗯 再次感谢