点一下

关于子弹的问题

我想问一下,在弹幕游戏中(譬如说失落的维京战机),子弹单位有一个Behavior来每隔一段时间调用一个搜索效果(通常周期最快是0.0625执行一次)。假如搜索范围是0.5 。假如我子弹的Mover速度调得很快(譬如说50),那么子弹在飞行过程中有时候会发生穿过了单位但没有造成伤害的情况(速度太快,子弹飞行的路径中有很多区域没有搜索得到)。那么我们应该通过什么方法修正这个问题?有没有别的实现子弹碰撞的方法?(我做的图中要求子弹飞行速度很快,而"失落的维京战机"中这种实现子弹碰撞的方法太过落后,低效)。望高人指点
如果速度是50,周期0.0625,那么搜索半径必须达到3.125才可以全程覆盖,如果必须半径为0.5才可以的话,试试让子弹在其轨迹(假设为直线)前后距离1的地方,各创建一个同样的搜索效果。

这样实际的搜索效果就变成了长条形的,但是因为子弹的飞行速度很快,并不是很容易察觉。LZ可以试试这样的实际效果如何。

好吧,我试试看

我想问一下,2L的方法具体怎么实现呢

行为周期触发一个持续性效果A,效果A设置3个偏移,执行搜索区域的效果。

前后两个搜索我已经做出来了。不过出现了一个新的问题:假如我搜索到单位造成10点伤害并使弹药自毁。由于现在有三个搜索区域效果(前,中,后各一个),有可能会对被击中的目标造成3次伤害效果(30点伤害).而明显这是不合常理的,因为我只需要造成一次伤害效果。怎样解决这个问题呢??

而且如果是这种方法,也有可能导致目标后面的单位受到伤害。但是需求是,我们的子弹只能对单一个目标造成单一次伤害。怎样解决这个问题呢

我发现,搜索范围为0.5的话,假如按照你所说的设定前后偏移为1.0(保证覆盖所有位置而且不发生重合),但是还是会出现重合的情况,这是为什么呢

我还以为LZ是做“失落的维京战机”那样的游戏呢,这样多次伤害就无所谓了,虽然确实有办法可以避免重复伤害。

如果这个方法遇到了这么多的副作用的话,还是想想别的点子吧。

呵呵,这个问题我已经解决了,虽然现在我的子弹不止对一个目标造成伤害,但是对目标只会造成一次伤害了,方法很简单,造成伤害的时候我给目标上一个buff,如果其他搜索范围搜索到这个目标的话则不会再一次造成伤害,通过这样来避免重复伤害
谢谢你的启发啊