请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下
楼主: 麦德三世

1.5.0 “指针归来”函数/结构/数组引用的语法教程

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:多维数组和数组引用数组其实还是不一样的。 (2012-06-24 14:22)
  多维数组不是在高维中包含多个下一维吗?
     N个第一维构成第二维,我书上就是这样写得(Pascal)
    不过确实还是不同,因为这不能叫多维数组,应该叫一维加二维加...数组

回 疯人¢衰人 的帖子

疯人¢衰人:typedef int[2] int2;
typedef arrayref<int2>[2] int22;
typedef arrayref<int22>[2] int222;
....... (2012-06-24 14:36)
我13楼的例子已经把所有这些都包括进去了。

回 疯人¢衰人 的帖子

疯人¢衰人:写的时候没注意之前的帖子……

呃,自己用了但是还没发现 (2012-06-24 14:31)
其实这显然是galaxy编译器的一个bug,是编译器疏忽了。暴雪显然是不希望开放全局数组引用和全局结构引用的。

不过我宁可它不要修复,否则很多有趣的东西都会消失了。

回 lia77593 的帖子

lia77593:

多维数组不是在高维中包含多个下一维吗?
     N个第一维构成第二维,我书上就是这样写得(Pascal)
    不过确实还是不同,因为这不能叫多维数组,应该叫一维加二维加...数组
13楼的代码非常明确地体现了它们的异同,对于数组引用数组,你可以同时操作它的两个层级。

arr[0]=testInt2;

arr[1]=testArray;

arr[0][0]=1;

但是如果这是一个多维数组,

这句就会出错。只能

arr[0][0]=1;

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:13楼的代码非常明确地体现了它们的异同,对于数组引用数组,你可以同时操作它的两个层级。

....... (2012-06-24 15:17)
  恩恩。
   不过我从来不指望暴雪能整出真正的指针来,做到这样已经不错了,毕竟人家是写游戏的,不是写编译器,从语法来讲,这跟c实在没多大区别,可跟C的功能.....
    其实已经很不错了,比war3的jass强大了500倍......

真奇葩,blz为什么不用些符合地球人习惯的语法呢

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:其实这显然是galaxy编译器的一个bug,是编译器疏忽了。暴雪显然是不希望开放全局数组引用和全局结构引用的。

不过我宁可它不要修复,否则很多有趣的东西都会消失了。 (2012-06-24 14:40)
如果没有全局,那么数组引用的意义就差很多了,只能传进不能传出函数的引用使用起来很麻烦。
话说,为什么会不开放全局呢,哪里会出现什么危害性?

所以我现在就打算给blz写信要求保留这个bug。拉几个老外一道

不过函数引用原本就是可以全局的。只是另外两个需要放进全局变量里。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:所以我现在就打算给blz写信要求保留这个bug。拉几个老外一道

不过函数引用原本就是可以全局的。只是另外两个需要放进全局变量里。 (2012-06-25 09:19)
不允许声明单个全局变量,但是可以声明全局数组
如果可能的话,还是都放开最好!

回 疯人¢衰人 的帖子

疯人¢衰人:不允许声明单个全局变量,但是可以声明全局数组
如果可能的话,还是都放开最好!
(2012-06-25 10:29)
  我总觉得是技术问题 ........................

这里应该还是安全性方面的顾虑吧。毕竟以前war3的return bug造就了许多安全问题。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:这里应该还是安全性方面的顾虑吧。毕竟以前war3的return bug造就了许多安全问题。 (2012-06-25 15:33)
同时也造就了丰富多彩的WAR3地图
很难想象一开始就没有UB和RB的WE世界

.来支持下麦兜,呀呀呀我最恨数学了!文理精通大才女我好羡慕啊!

我看到了“面向对象”,如果不出所料的话,头目想必会有所动作吧。

我也默默的马克留着以后看, 看了标题我就知道现在的我肯定看不明白了。。。。

支持函数重载和类的定义吗?

你C语言里有这个东西就怪了。C不是C++

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:你C语言里有这个东西就怪了。C不是C++&#160;(2012-08-11 11:29)&#160;
习惯类的怎么过啊

先mark下

这货的确有用,谢头目了