点一下

dota灵魂之戒技能问题

10秒内用完了150点魔法,或者多用了,能T出来,如果没用或者没用完,就有困难了
   我觉得很简单啊。

设置单位魔法值 +150 ,记录当前魔法值。

然后10秒后管他怎么样子直接减150就可以了。

灵魂之戒的说明没有标注只降低一定量的。

DotA的东西都是非常偷懒的。安心吧

关键是用够150点就不会扣了

我今天去玩一晚上DotA。

一会测试一下然后把做法帖到下边。

虽然我自己的效果是达到了,但是似乎是个笨办法,既然ls准备发演示,我就把自己的渣兜着,等高手的

我会说我被放风筝了?鸽子才对

我能说昨晚我编到最后一步的时候停电了吗

给出悲剧的演示 灵魂之戒.w3x (19 KB, 下载次数: 51) YDWE.1.22.9

话说灵魂之戒是啥……猫咪已经很久不玩魔兽了……

好吧,百度了一下……
使用魔法吸允能造出150点蓝(这个造法无视魔法上限的),一般情况下设置单位魔法值就行。
以发动技能效果作为事件,捕捉魔法,在0秒计时后再次捕捉魔法值,就知道消耗的魔法是多少,存入变量,几次施法后若魔法消耗超过150则关闭触发,充值数据,如果没有超过,计时器到期之后删除多余的魔法就行。

其实总觉得DotA的灵魂戒指不这么麻烦

回 okolek 的帖子

okolek:  其实总觉得DotA的灵魂戒指不这么麻烦 (2012-06-26 17:35)
去扣Jass吧

回 lia77593 的帖子

lia77593:去扣Jass吧 (2012-06-27 00:06) 
扣Jass?

其实可能真的是魔法吸吮。你可以试一下,满魔用魂戒后立刻用技能会回魔的。。

刚刚去dota实验了一下

使用后会增加魔法值(但不会突破上限)
判断不是魔法吮吸

当最大魔法值与当前魔法值的差值小于150时,魔法增加至最大
此时释放技能,会将之前未增加上的魔法值补回
此情况下,使用的魔法值不足150点,时间到后不会扣除魔法值,依然满魔

获得150魔法值后,10秒内使用了魔法值,又用物品恢复了魔法值(包括自身魔法回复)
10秒后只会减少未用完的魔法值量,若已用完150点,则不会减少
该段时间内所恢复的魔法值依然存在
若时间内恢复至满魔,则之后的时间恢复魔法不算(包括物品、技能和自身回复)

----------------------------------------

要达到这些效果我的做法是:

使用魂戒后,用变量记录150
同时计算单位最大魔法值与当前魔法值的差值为x
    -若大于150,直接回魔,否则记录y=[150-x]

单位施放技能或使用物品,记录消耗的魔法值(同时恢复魔法量y,直到y=0)

时间到后检查之前记录的150,若大于0,则减掉,否则结束

话说点了发布就没反应了,然后就是无法显示该页什么的
我还以为白打了

最后吐个槽,我居然刚刚才知道恶魔巫师的魔法吮吸不是原版技能
他居然不能突破魔法上限

回 猫殿 的帖子

猫殿:话说点了发布就没反应了,然后就是无法显示该页什么的
我还以为白打了

最后吐个槽,我居然刚刚才知道恶魔巫师的魔法吮吸不是原版技能
他居然不能突破魔法上限 (2012-07-08 19:13)
魔法吮吸 <-  能否突破魔法上限可以在技能里面设置的