点一下

双击选英雄

这个触发应该很简单,但是我会,也找不到我要的教学资源,哪为好心人帮我做一个,9个人选英雄,8个英雄一个随即有选随即有1/9的几率选到隐藏英雄,选完后英雄随即出现在6个区域里
引用楼主灼热之箭(剑)于2008-02-11 00:25发表的 双击选英雄 :
这个触发应该很简单,但是我会,也找不到我要的教学资源,哪为好心人帮我做一个,9个人选英雄,8个英雄一个随即有选随即有1/9的几率选到隐藏英雄,选完后英雄随即出现在6个区域里

搜索一下吧~~
大致是一个触发变量储存第一次选择的单位,设定一个时间节点,如果在这段时间之内没有在选择单位,或是选择过了其他单位,那么变量清空,重新选择

不会,我想看演示,我这人很笨的不会举一反三只会有一用一

引用第2楼灼热之箭(剑)于2008-02-11 00:30发表的  :

恩,那搜索一下………………
记得xh526同学前段时间发过很多资料上来,其中有双击选英雄的

引用第2楼灼热之箭(剑)于2008-02-11 00:30发表的  :
比我好,我的话连有一用一都不会
猪头帮我去技能看看我那冲刺帖,帮我想象能不能搞定他

引用第3楼zhuzeitou于2008-02-11 00:33发表的  :

恩,那搜索一下………………
记得xh526同学前段时间发过很多资料上来,其中有双击选英雄的
我很懒的不想找,即使找到了那个随即出现的位置要怎么处理还是帮我做个吧
引用第4楼灼眼のシャナ于2008-02-11 00:34发表的  :

比我好,我的话连有一用一都不会
猪头帮我去技能看看我那冲刺帖,帮我想象能不能搞定他
居然来抢人555555555

引用第5楼灼热之箭(剑)于2008-02-11 00:37发表的  :

我很懒的不想找,即使找到了那个随即出现的位置要怎么处理还是帮我做个吧

额………………这个,真没理解随即出现的位置是什么意思
还是自己找找吧,我也很懒的………………

引用第6楼zhuzeitou于2008-02-11 00:38发表的  :

额………………这个,真没理解随即出现的位置是什么意思
还是自己找找吧,我也很懒的………………
555555555帮我下嘛,随即出现就比如我选了英雄,英雄随即出现在其他区域,比如我选了英雄出现在刷钱房,有人选了英雄出现在BOSS,还有人选了英雄出现在迷宫,就是这样几个区域随即的出现也有可能我们选了英雄都在一起有时候都分开

引用第7楼灼热之箭(剑)于2008-02-11 00:41发表的  :

555555555帮我下嘛,随即出现就比如我选了英雄,英雄随即出现在其他区域,比如我选了英雄出现在刷钱房,有人选了英雄出现在BOSS,还有人选了英雄出现在迷宫,就是这样几个区域随即的出现也有可能我们选了英雄都在一起有时候都分开

这个,你在诞生地设置一个矩形区域,选完英雄创建在(也有可能是移动到)这个矩形区域的中心不就好了

不会,在说怎么双击选英雄我还不会

草草地做了一个,希望没有问题………………

想起一个问题,还是改了一下

select.w3x (19 KB, 下载次数: 69)

引用第10楼zhuzeitou于2008-02-11 01:04发表的  :
草草地做了一个,希望没有问题………………

想起一个问题,懒得改了,请不要双击下面哪个老家………………
啊里啊多阔塞哟嘛斯

恩,刚才做了一点点修改,重下吧………………
有bug及时说哦~~

变量名                    变量类型               初始值
hashero                  布尔值 数值(A) (4)  FALSE(默认)
select                   单位 数组(A) (4)     - 没有 -
timer                    计时器 数组(A) (4)   新建计时器 (默认)

select
事件
      玩家-玩家1(红色)选择一个单位
      玩家-玩家2(蓝色)选择一个单位
      玩家-玩家3(青色)选择一个单位
      玩家-玩家4(紫色)选择一个单位
条件
      hashero [((出发玩家)的玩家索引号 - 1)]等于 FALSE
动作
      如果所有条件成立则动作1,否则动作2
      IF - 条件
                 select[((触发玩家)的玩家索引号) - 1)] 等于 (触发单位)
            Then - 动作
                 单位- 立即移动(出发单位)到(矩形区域 000〈预设〉的中心点)
                 单位 - 改变 (触发单位) 所属为 (出发玩家) 并 改变颜色
                 设置 hashero[((触发玩家) 的玩家索引号) - 1)] = TRUE
            Else - 动作
                 设置 select  [((触发玩家) 的玩家索引号) - 1)] = (触发单位)
                 计时器 - 开启 timer[((出发玩家)的玩家索引号) - 1)],计时方式:一次性 时间设置:0。10秒

second1
事件
       时间 - timer[0] 到期
条件
动作
       设置select[0] =没有单位

second0
事件
       时间 - timer[1] 到期
条件
动作
       设置select[1] =没有单位

second3
事件
       时间 - timer[2] 到期
条件
动作
       设置select[2] =没有单位

second4
事件
       时间 - timer[3] 到期
条件
动作
       设置select[3] =没有单位

我直接发出来你改吧顺便看有没有人帮我弄选玩英雄在5个区域里随即出现的

555ls在干什么………………
不用把所有这些都贴出来吧………………

恩,我改了一下下,select触发条件添了一个触发单位的拥有者等于中立被动,ls明显没有重新下载过哦~~

54以上,占楼修改中
select.w3x (20 KB, 下载次数: 46)

引用第15楼zhuzeitou于2008-02-11 01:39发表的  :
555ls在干什么………………
不用把所有这些都贴出来吧………………

恩,我改了一下下,select触发条件添了一个触发单位的拥有者等于中立被动,ls明显没有重新下载过哦~~

.......
想要让大家帮我改一改嘛,现在篮人很多都不想动手做直接发出来让大家改一改

好了,在14楼

另外更新了点排泄

我滴乖乖,什么都看不懂,除了第一个事件一外其他什么都看不懂,特别另外3个出发,那么断干什么用的,猪头帮忙解释下,还有那个什么玩家索引号什么的什么意思啊,那些变量又是什么意思啊,解释解释,解释的好赏,不解释那就出必杀

玩家索引,jass是GetConvertedPlayerId,GetConvertedPlayerId()=GetPlayerId()+1,(以上54)简单的说,就是玩家1的索引为1,玩家2的索引为2,玩家i的索引为i,最大为16,13~16为4个中立玩家

下面的那些触发式判断在0.1s时间内如果没有第二次选择单位,则将玩家已选单位清空,作判断双击用

//---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不管熊猫王出不出必杀,我先躺倒去了………………
各位安~~继续+u吧~~