点一下

急救

我做了个反弹伤害的技能,是用耐久光环(只对自己),然后英雄每杀2个单位增加反弹伤害1,用"-cs"命令查看,可是查看我只会稿一个玩家的,不能是任意玩家吗?还有,这反弹没上限啊,朋友帮我测试时打了半小时直接冲进来弹爆老家旁边的塔,砍了老家,谁能教我做个上限.我用的反弹伤害是个实数变量
再用一个实数变量做上限不就好了...

恩,如小滴同学所说,自己先在心中设定一个上限,此处用upperbound表示
反弹值应该使用变量储存的吧,此处设为x
杀了两个单位后,设置x=取较小值(x+1,upperbound)
这样,反弹值就不可能比想要的上限大了

引用楼主qq622ufo于2008-02-10 17:25发表的 急救 :
我做了个反弹伤害的技能,是用耐久光环(只对自己),然后英雄每杀2个单位增加反弹伤害1,用"-cs"命令查看,可是查看我只会稿一个玩家的,不能是任意玩家吗?还有,这反弹没上限啊,朋友帮我测试时打了半小时直接冲进来弹爆老家旁边的塔,砍了老家,谁能教我做个上限.我用的反弹伤害是个实数变量
简单,一个玩家怎么弄其他玩家也怎么弄,比如你只会做玩家1的,那就在做11个,从玩家2-玩家12,和玩家1的一样做,最笨办法

不至于作12条吧...

引用第4楼小滴于2008-02-11 00:47发表的  :
不至于作12条吧...
笨人就只做本办法,我都这么做的,比如显示某个区域给所有玩家,找不到所有玩家,我就直接做12条,也蛮方便的,复制粘贴,然后把玩家改一改

引用第3楼灼眼のシャナ于2008-02-11 00:44发表的  :

简单,一个玩家怎么弄其他玩家也怎么弄,比如你只会做玩家1的,那就在做1
1个,从玩家2-玩家12,和玩家1的一样做,最笨办法

用数组,玩家索引-1作为数组下标应该可以吧

引用第6楼zhuzeitou于2008-02-11 00:49发表的  :

用数组,玩家索引-1作为数组下标应该可以吧
完全看不懂的上面着句话,我就一个方法,复制粘贴改一改

玩家索引貌似只有随机或者指定玩家而已哦。。

引用第8楼hy849296于2008-02-11 01:31发表的  :
玩家索引貌似只有随机或者指定玩家而已哦。。

按照lz的描述,一个玩家只需要一个这样的变量吧
玩家i的反弹值定为x[i-1]应该是可以的吧

那么当有单位死亡后达成增加条件时,x[凶手单位所有者的玩家索引-1]自增应该不会出错吧

猪头照你说的那么做 上限又没了..还是需要一个新的变量

楼主要做的就是在单被攻击时设置三次变量就可以了
一个是上限的变量递增
一个是关于玩家的
一个就是伤害了..

引用第10楼小滴于2008-02-11 03:58发表的  :
猪头照你说的那么做 上限又没了..还是需要一个新的变量

楼主要做的就是在单被攻击时设置三次变量就可以了
一个是上限的变量递增
一个是关于玩家的
.......

变量的自增不是纯粹的自增,而是用2楼的那个公式阿

我的变量公式是事件:任意单位死亡
              条件:凶手单位为(XX英雄)
                           动作:设置(反弹值X)为X+0.5

引用第12楼qq622ufo于2008-02-11 13:11发表的  :
我的变量公式是事件:任意单位死亡
              条件:凶手单位为(XX英雄)
                           动作:设置(反弹值X)为X+0.5

比如说最多反弹50点
设置(反弹值X)为X+0.5改成设置(反弹值X)为取(X+0.5,50)中的较小值
这样就可以设置上限了

顺便说下建议~~这个技能这样子看的话~~无论怎样都太不人性化了~~

要看效果还得打字?~~~

一般来说~~如果上限是有限的话~~比方说最多30点~~那么不如做个15级的技能然后用触发改变等级来显示效果得了~~

我在另一个反弹的触发里改成了  事件:任意单位被攻击
                             条件:单位有XX魔法效果
                             动作:伤害攻击者(就那个很烦的命令触发单位XX00的)伤害为取小值(变量X,25),这样有用不?????????????

引用第15楼qq622ufo于2008-02-11 15:40发表的  :
我在另一个反弹的触发里改成了  事件:任意单位被攻击
                             条件:单位有XX魔法效果
                             动作:伤害攻击者(就那个很烦的命令触发单位XX00的)伤害为取小值(变量X,25),这样有用不?????????????

应该可以的吧

我要是会JASS也不至于用T做了