点一下

如何做出footman刷兵的效果?

忘了~那个东东的刷兵应该是采用单位制造吧?就是说将单位制造速度改成1(最小),然后每秒就可以产生一个……如果有多个单位,在升级以后,就会用不同的触发来制造,这样也不算麻烦。

引用第2楼zhou1332于2008-02-10 17:06发表的  :
???
一点都听不懂。
如果地图上有100个兵营,怎么让他们出兵呢?
如果用单位组做,一次是不是只能出12个兵营出兵?
而且这样做是不是所有的同类兵营都是在同一时间出兵啊?
.......

单位组是没有12个限制的

单位组控制动作应该是12个一组吧,附造兵演示,注意只有兵营有效,会自动造步兵。

a2.10.w3x

8 KB, 下载次数: 26

引用第5楼zhou1332于2008-02-10 17:54发表的  :
问一下,数组个数设成1代表无限大么?
如果数组多了
否则会不会溢出呢

WE中数组除了少数之外,都是不设上限的,这个上限其实是假的,都用默认上限8192的

必须自己设定上限的变量类型有dialog (对话)、timer (计时器)、group (单位组)、force (玩家组)

单位组命令确实一次最多12个~~但是你可以枚举组中每一个单位~~逐一发布命令~~这样就没有12个的限制了~~

我不大清楚,不过用触发的话读秒出兵好像可以吧

引用第9楼zhou1332于2008-02-10 20:19发表的  :
谢谢啦
BTW,请问哪条命令可以枚举枚举组中每一个单位?

选取单位组中单位作动作

事件-每XX秒
动作-选取 可玩的区域 中的单位 匹配 匹配的单位的类型是 城镇大厅 作 创建 1 个步兵 在 选取单位 的位置
         选取 可玩的区域 中的单位 匹配 匹配的单位的类型是 主城 作 创建 1 个火枪手 在 选取单位 的位置
         选取 可玩的区域 中的单位 匹配 匹配的单位的类型是 城堡 作 创建 1 个骑士 在 选取单位 的位置
//没有排泄.自己弄去

引用第11楼jinghuazhiye于2008-02-11 17:37发表的  :
事件-每XX秒
动作-选取 可玩的区域 中的单位 匹配 匹配的单位是 城镇大厅 作 创建 1 个步兵 在 选取单位 的位置
         选取 可玩的区域 中的单位 匹配 匹配的单位是 主城 作 创建 1 个火枪手 在 选取单位 的位置
         选取 可玩的区域 中的单位 匹配 匹配的单位是 城堡 作 创建 1 个骑士 在 选取单位 的位置
//没有排泄.自己弄去

貌似还需要判断存活和建造完成

呃..说得很对...没想到这点...