点一下
楼主: fonets

触发进行游戏无法发挥作用

fonets:难道没有解决方法了吗?
我只是单纯加上触发
就无效了 (2012-06-20 20:51) 
嘛。。无效也有很多种的

之前说的全局超上限是一种(不过其他T有效的话就不是这个原因)
局部变量没赋值也是
还有领头的T错了,那么接下去的T自然不会响应了
也许是别的原因也说不定。。

这个。。说实话,不看地图我觉得很难判断
LZ说的加新T是指新建触发然后不加任何内容吗?不是的话请详细说明
另外LZ把会无效的触发名告诉我下
话说是只有一个文件夹会无效还是所有的都会?
以上问题请逐一回答

fonets:只知道面版副本合成
的触发资料夹改了
就会那个触发资料夹里触发无效
然后
我不是有给你地图嘛==
....... (2012-06-20 22:06)
所以说我懒的装newgen啊。。。

fonets:我也只是单纯
在触发资料夹
加个新触发
再添加个事件条件动作
就开始无效了
....... (2012-06-21 17:02) 
我暂时能想到的只有两种可能,一是加了这个T后变量数超上限了,另一个是事件条件动作中有什么导致了失效。。

另外不要随便猜测别人拿了图跑了什么的。。如果你在国内,那么我跟你就有半天时差,我在线时你基本都在睡觉呢,所以反过来也一样

嘛。。如果最近能空出来的话我去下个newgen看看。。

我现在超级想吐槽LZ。。。
如果要骂我打我的话请先看完我吐的槽,然后请便~

唉。。LZ我说你什么好……
这么好找的一个原因……
从测试开始说吧
14楼:嘛。。LZ自己测试下吧,先备份(有些东西删掉容易,再加上就很麻烦了~)
测试方法嘛。。比如:
禁用所有触发,只加一个游戏开始0秒显示字的T,如果不显示的话那么就是全局超上限了
如果有用,那么逐条开启之前禁用的测,可以在“动作”的最上面加一句显示文字来检查是否触发
或者LZ如果记得是改到什么地方开始无效了的话,那么就退回到那个地方,然后一点点添加测试
反正我们测的话方法也类似~
LZ你可别说我没告诉过你怎么测试,我测试的时候用了完全如上述的方法:
1. 备份
2. 在多面板初始化T里添加在游戏开始显示文字
3. 一个个删除文件夹,从“初始化”开始,“副本”、“任务”、……删一个测一次是否显示了文字
删掉“触发技能”后文字显示了
然后重新装载这张图,加入游戏开始显示文字的动作,开始一块块禁用“触发技能”里的T,禁用“战士”、“牧师”、“弓箭手”、……禁用一块测试一次
直到禁用“物品”后显示文字了
重新装载,加显示文字动作,两条两条禁用“物品”里的T,最终确定是因为“新触发 139”导致无法显示文字,这里有另外一个槽点,之后再吐。。

那么找到问题触发后开始检查这个T,由于是繁体字,所以WE复制插件是乱码,我就只手打部分T了
其实看到事件的时候就差不多已经知道原因了,不过谨慎起见我还是全部扫了一遍,最终确认问题出在事件上,我还特地单独禁用事件测试了下
[trigger]事件: AS·J 全域部队伤害 - 注册((伤害来源)的所有者)的部队 造成伤害 事件[/trigger]
说实话,一开始我以为是这个非官方事件本身的问题,但想想newgen作者应该不至于放个会出这种错的东西到网上
……在地图初始化触发器的时候哪里来的伤害来源啊。。

然后吐槽下LZ的各种“习惯”……

首先是各种“新触发 XXX” 。。。虽然并不是所有的触发都用的这种名字,但是放眼望去“任务列表”“触发技能”“宝石/采矿/合成”满满的“新触发”……

[trigger]U部队 - 创造一个 荒杀阵隐施 给 施法部队的所有者 于 (施法部队的位置),面向XX度
U部队 - 对 (最后创建的部队)发布 中立-神兽师-逃窜 命令到目标地点:(技能施放点)
[/trigger]
LZ的图里各种充斥着这种没排泄的动作……是想卡爆玩家的电脑吗?
LZ可别告诉我newgen是自动排泄的

[trigger]若 - 条件
                 ……
则 - 动作1
                 ……
否则 - 动作2
                无动作
[/trigger]
然后还有到处都是无动作。。这个可是会拖运行效率的(虽然可以直接无视这点效率),既然没有动作,直接不写任何动作不就完了

[trigger]Board Init
事件
         ……
条件
         ……
动作
         ……
         设置DuoMianBang = (最后创建的多面板)
         M多面板 - 设置 (最后创建的多面板) ……
         ……
[/trigger]
既然前面用变量记录了,何必之后都再去用“获取”类型的动作呢……
不管编译器把最后创建的多面板这种常函数怎么优化,还是比直接用全局变量要慢,毕竟函数要储存返回值然后返回而变量是直接读取

好了吐槽完毕……
码得累死了。。。
话说newgen也装了我N久……现在还要删掉。。

解决了的话记得改分类。。