点一下

将数字转换为ID字符(如198547546454转为"A001")

这个东西对我来说很重要
     我 知道那个ID值对应的整数,却不知道他ID是什么  ....要转成“A001”这种  。
但是我实在搞不懂他这是个什么进制
  比如' B009'后面不是‘B00A’,也不是‘B010’
  之所以需要这个的原因是,现在在看Dota的jass,但是他把所有的ID都转成了直接的整数,害得我就不知道他ID是什么了,那么DOta都能把他给转出来
  那么肯定是有算法的
  求解了  
  貌似YDWE有这个函数  ....
256进制,其实就是ascii转换,这个东西现成的也有不止一人做过,不管是jass还是其他什么语言

回 zhuzeitou 的帖子

zhuzeitou:256进制,其实就是ascii转换,这个东西现成的也有不止一人做过,不管是jass还是其他什么语言 (2012-06-14 09:51) 
   居然是256进制
  汗死我了
  好了,谢谢猪头

zhuzeitou:256进制,其实就是ascii转换,这个东西现成的也有不止一人做过,不管是jass还是其他什么语言 (2012-06-14 09:51)
       ’A000‘ + ‘1’ *256 = ‘A010’这种?

额……不是哦,是……
’A000‘ + (‘1’ - '0') *256 = ‘A010’

呃........不懂

zhuzeitou:额……不是哦,是……
’A000‘ + (‘1’ - '0') *256 = ‘A010’ (2012-06-14 10:54) 
   明白了
  ‘1’ - ‘0’ 不就是等于  1  ..吗

lia77593:   明白了
  ‘1’ - ‘0’ 不就是等于  1  ..吗   (2012-06-14 11:28)
但是LZ之前打的是 '1' 不是1。。。

话说5楼…………可以算灌水+广告吗。。

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:但是LZ之前打的是 '1' 不是1。。。

话说5楼…………可以算灌水+广告吗。。 (2012-06-14 11:35)
   ==
  有个非常严重的问题
    他是 256进制
  那么‘1’这个东西对应的权是多少  
  按 ’A000‘ + (‘1’ - '0') *256 = ‘A010’ 这种说法
  会得出 ’1‘对应的权就是1  这不对把
  这明显和ASCII对不上
   按理来说
   ’A000‘ + ‘1’ *256 = ‘A010’   
这个才是对的     ,要加上‘1‘个256才能得到  ’A010‘啊

嘛。。个人理解……

'A000'这种是整数,'1'这个是字符……
∵  'A000’+256 = 'A010'
∴  'A000'+('1' - '0')*256 = 'A010','1'本身是ascii