点一下

关于几率触发技能

做了许多几率触发的技能,首先,那位大哥能给我详细说明下能触发的技能类型。还有,为什么我做的几率触发技能都要受动攻击才能触发,听人说是自动攻击不会触发攻击命令,那TDJ里是怎么做的,拜托大哥说明下,最好带个演示
几率触发
大概应该貌似好像是个假技能
然后当攻击时判断

自动施放的技能一般都有魔法效果
捕捉就行了

还有  我没有带演示的习惯^_^

比方说
现在有一个马甲技能[重击] ,效果当然是全空的
然后想要这个[重击]50%几率发动

假如一个英雄学习了这个技能
在判断几率的时候就要用随机数

例子
事件 - 任意单位被攻击
条件 - 攻击单位拥有技能[重击] 等于 真
          - 随击整数,最小值0,最大值100 小于等于 50
动作 - xxxxxxxxxxxxxxx

判断条件的时候最好用如果成立则xxx不成立则zzz  ...

lz使用球类技能作的吧,添加一个触发1,事件先为空,动作是命令触发单位攻击到事件目标单位

另一个触发2,事件地图初始化,动作选取可用地图所有单位做动作,为触发1添加事件选取单位注意到攻击目标
最后一个触发3,事件单位进入可用地图区域,动作为触发1添加事件触发单位注意到攻击目标

我怎么看不太明白 各位同志是说用T做吗,那基本技能用什么,求求各位大人还是给个演示吧

引用第5楼qq622ufo于2008-02-09 12:34发表的  :
我怎么看不太明白 各位同志是说用T做吗,那基本技能用什么,求求各位大人还是给个演示吧

3楼说的那种用的是闪电之球(新)作为原技能的
lz懒得搜索的话,可以看看这个

skill.w3x (18 KB, 下载次数: 39)