点一下

请问各位大侠string数据类型和unit数据类型如何转化?

请问各位大侠string数据类型和unit数据类型如何转化?我的目的是当选择一个单位的时候,将这个将这个单位的“unit Handle“ (其声明为Unit类型,不是单位名字也不是单位类型)显示出来让我知道(我这里用了DisPlayTextToForce,所以好像需要把unit数据类型先转化成String数据类型)。请前辈们指点

答案在楼下8楼chjy4747大哥的回复
好奇怪的问题~lz要把unit转成string干什么?~

unit直接是不能转换成str的(话说星觉得介个不符合逻辑呐~)

但是如果你要的是显示单位的名字,或者将单位的handleid(整数),生命(实数)转成string输出倒都是可以的说~

至于1.24以下return bug之类的,唔...unit转string...这不注意会坏掉的吧?~

LZ说下unit和string的转换是要做什么吧,根据不同情况,解决办法也会有所不同

我的目的是当选择一个单位的时候,将这个将这个单位的“unit id“ (其为Unit类型,不是单位名字,而好像就是handle)显示出来让我知道)。请前辈们指点

获取单位的名字……

把unit转换为string,和把单位名显示出来可完全是2个概念。关键在于,楼主你究竟想要单位的编号还是要它的名字

unit是handle类型,而单位类型是integer的,而单位名字是string。

你可以通过单位的handle来获取单位类型,然后通过单位类型来获取单位名。但是直接把handle转为string的话显示的只是单位的句柄而不是单位的名字

我要的就是那个代表单位的handle数据,将它转化为string然后文本显示出来。 不是单位名字也不是单位类型,请指教

[jass]call BJDebugMsg( I2S( GetHandleId( unit ) ) )[/jass]

昨天我问过楼主是什么字符串,得到的回答是abc,于是我无法继续发言了

谢谢前辈们的回复,尤其是chyj4747大哥的答案,终于解决了呵呵。
QQ上猪头哥的回复我一直没收到,我还以为猪头哥是挂机的。。。所以发了个abc投石问路。。。对不住啊

恩……看样子昨天是网络抽风了……