点一下

愁..有很多问题..斑竹进来帮忙解答下

我初玩制图..软件是叫  World Editor.exe  的这个.虽然是中文版,,,
但 AI 里面的 事件 条件 动作什么的全看不懂啊..全是英文...谁知道哪有关于World Editor.exe 这个软件的教程...World Editor.exe 里面虽然有帮助类容但写的太浅..不够详细....
什么是变量?
什么是函数?
怎么能让地图一进去就是全可见的?
怎么把 一进去就有的那5个农民和一个建筑去掉?
为什么我打开别人制作的地图 里面只有地图 而没有单位?
怎么设置给玩家金钱奖励..我找了很久..就只找到个金箱子..
把金箱子设置到物品技能里..买下物品就加钱..
本来以为是把物品价格改成 -0 结果改不了

问题太多啊..希望能有个教程...不然会愁死
恩,我不是bz,不过GA有教学资料区,有教程库,去看看吧~~
或者………………自己慢慢摸索也是不错的

引用楼主liuyang于2008-02-06 12:20发表的 我初玩制图..软件是叫  World Editor.exe  的这个.虽然是中文版,,,
但 AI 里面的 事件 条件 动作什么的全看不懂啊..全是英文...谁知道哪有关于World Editor.exe 这个软件的教程...World Editor.exe 里面虽然有帮助类容但写的太浅..不够详细....
什么是变量?
什么是函数?
怎么能让地图一进去就是全可见的?
怎么把 一进去就有的那5个农民和一个建筑去掉?
为什么我打开别人制作的地图 里面只有地图 而没有单位?
怎么设置给玩家金钱奖励..我找了很久..就只找到个金箱子..
把金箱子设置到物品技能里..买下物品就加钱..
本来以为是把物品价格改成 -0 结果改不了
.......

软件简称WE~中文版一般会汉化单位名称等内容,如果你要触发器汉化的话就要下载增强UI。
什么是变量什么是函数……我也不懂,嗯,貌似变量就类似于仓库,不同类型的仓库可以存不同类型的东西,而函数……多个动作的整合吧,经常会用到一些具体的计算方式,WE提供一些基本的函数?
地图一进去全可见需要增加触发,将地图阴影和黑夜去掉……等你学触发的时候就会知道了。
把农民去掉也是触发器的一部分,是官方自定义的触发,只要删掉这些触发就可以了。
给玩家金钱奖励的方式有很多种……可以给物品也可以用触发器增加,物品价格是购买价……
教程区有很多教程可以下载……你可以去那里找找,自己先摸索一些,再有不懂的可以在这里提问。