点一下

魔兽模型 Q&A贴 〔只允许提问回答每天清理一次回复〕

突然想开这个贴,有时候帮别人解决问题却没记录,有点可惜,

所以开这贴希望大家能提出问题,我尽力回答吧

请勿提模型导入,破解地图导出模型等等非制作或修改模型的问题,此类问题一律删除
那么头发要怎么做呢?举个例子,不会是一片一片的粘起来吧...
那种夏娜的头发要如何做呢?

头发有很多方法的,
比如毛发贴图,把头发做成片面,画一张头发的贴图,在头发下面毛发部位画透明图层,然后用头发的贴图来使片面有毛发的感觉
还有就是把头发形状做出来了

如果不懂拉面?
在编辑下把边选中,再按住shift,移动,就可以看到拉出来一个面了,自己试试吧,弄出手感

感谢a8610853指导

Q:如何使用BlizzImporter导入魔兽模型
A:关于导入后的贴图和动作等问题只要用BlizzImporter就可以了,把他解压到MAX的SCRIPTS文件夹下,在FORMATS文件夹内打开MDL。INI
文件,有一行“TexturePath=”这里输入BLP贴图存放的位置(贴图格式为tga),在MAX里点上面的SCRIPTS(脚本)点RUN SCRIPTS(运行脚本)
找到“launcher.mse”打开,点 SET……MODEL    找到转好的MDL文件,点OPEN MODEL  出现一个框点“A…………”(动画)
点IMPORT ALL(全部导入)在左边点IMPORT(导入)贴图就会自动转换,还有动作,有层级关系连动作标签都有

BlizzImporter.rar

498 KB, 下载次数: 367

还是这样的问题

我想提取魔兽的NAXXX飞天城的模型,还有里边的战神帕奇维克的模(就是胖子憎恶)
我想问要什么条件才能提取。人物模和场景模是不是要用两个软件提取吗?
如果要提取人物动作有可能吗?
像游戏中的闪电,光线是不是都是图片动画,可以提取吗?

回 7楼(yabell) 的帖子

如果是地图里的模型可以用工具把那些模型挖出来(与破解地图有点关联),如果是自带的模型,可以用观察器的mpq浏览器导出

闪电的话只是一张贴图,如果对这有兴趣可以点我签名里的教程导航里面有自带闪电相关的一篇帖子

关于模型动作,可以看本帖5楼,用那个脚本导入模型可以保留动作,不过你还没说清楚提取人物动作的意思,所以不好回答

请问一下要怎么才能把模型的名字改掉而导进地图中能跟皮肤使用呢?

回 9楼(freedomwing) 的帖子

模型名字只要是英文的随便取什么名字都可以,
http://www.ourga.com/bbs/read.php?tid=7505&fpage=7
不清楚皮肤是指什么,如果是自带的或要模型能公用一个贴图用这工具把贴图路径改成一样的就可以了

请教一下灵蛇大人,要怎么才能连接两个模型,比如一个武器模型和一个人物模型要怎么才能连接起来或者说一个头的模型和一个身体的模型怎么连接起来?

http://www.ourga.com/bbs/read.php?tid=9442

这教程就是了,不过不会太完美的就是了

麻烦问下,我这银行卡被猫吃了怎么办啊.
开玩笑的,我只想知道模型贴图的位置怎么决定,或者说.
如何可以更彻底的修改模型贴图.

那要看贴图uv线了,在max里最方便,VertexModify也有个关于uv线图的功能,http://www.ourga.com/bbs/read.php?tid=9442
可以看这篇教程对那些功能的翻译

在下又来请教灵蛇大人了,请问一个模型可不可以加入别的模型的动作?如果可以加要怎么加?

回 13楼(freedomwing) 的帖子

这个是肯定可以的,不过我不太了解,还没试成功过

我也想问问,我那个电话卡被猫吃了怎么办啊。
PS:模型动作移植...这个经常见到但不会。

前面的基本都能明白了...就是想给模型移植漂亮的动作,这个不能理解啊............   [s:128]  [s:128]  [s:128]  [s:128]

我想问一下
模型的动作是不是要在3dmax里面做出来呀
还是怎么样弄出来的

又来请教灵蛇大人了,灵蛇大人不会觉得我麻烦吧.....模型贴图(既是模型的皮肤)我一直都无法做好,都是自己乱涂鸦的,可以教教小人我吗?