点一下

吸收盾[新][比较完美]

没办法 出来混 迟早是要还的
在通读大师们教程之下 Jass总算掌握 荣归故里后 不发个技能对不起大家

发一个吸收伤害的盾..

曾经有很多人发过此类技能 达成的方法五花八门 T和J的都有 拟真程度不一 但玩过WoW的朋友们 比如说我 会一直用真言术盾的标准衡量此类技能的好坏 有些盾不能避免足以致命的伤害 有些盾虽然解决了但是靠瞬间无敌的方法 导致攻击者打断攻击 有的盾套上之后生命值来回浮动... 种种与预期的还是有点差距 所以本人自己做了个吸收伤害的盾 完工个人感觉和真言术盾几乎一模一样了

说明下

首先 是J写的...等等 有些T朋友请别走...我将所有可用到的数据全部以函数形式Retrun的 都在程序头标明 方便了不会J的朋友 可以按自己喜好修改数据  

我借鉴了DotA夜骐的无光之盾 个人感觉它是所有此类技能中模拟的最棒的 后来借般照抄发现有些函数得大改 后来干脆自己写 但借用了他的盾模型

这技能秉承无光之盾的优点 能避免足以致命的伤害 没有在套盾的技能目标上做手脚 没将他无敌 没有扩大其最大生命值(所可能导致其生命值来回浮动) 总之就和WoW的真言术盾一模一样 有盾的时候就像Whosyourdaddy一样可被敌人攻击的无敌

特意设了Buff 就像正常魔法一样  (J代码头的参数有个可设定盾持续时间的参数 最好和Buff时间保持一致)

J做的当然可以多人同时施放

技能模版特意挑的是暗夜熊德的生命恢复 对抗性地图中电脑可以自主施放 符合该技能施放需求

缺点是好像排泄不完整 毕竟第一个自主Jass 将能力之内的能排的都排了 变量名过长导致代码可读性差..因为从自己3C截的技能 变量命名是按规范的所以没改...

对后说下 移植时需要一个 GameCache 游戏缓存 类型的全局变量

写了这么多是因为第一次个Jass 第一次发技能 说明详细点
最后祝大家新年快乐

白盾.w3x

66 KB, 下载次数: 215

评分

sxlrose + 10 优秀文章

支持原创。

厉害厉害
目前还在学习J
向LZ努力

谢谢楼主分享... 为了能让我们看懂. 您很有心呢

很负责任的LZ 很负责任的贴子~~

向LZ致敬!!向LZ学习

我也想学J....但是太难了.....现在都放弃不学J了

支持LZ

先把T学好..........再学J向LZ靠拢..........

做得不错,一些问题仍需解决

单位最大生命1400,加了200的盾,接受1500的伤害----死亡
单位最大生命1600,当前生命100,加100的盾,接受1500的伤害,盾消失,hp不变
还有就是多次加盾予同一单位的问题,实现的效果是充能呢,还是覆盖呢,还是没处理导致受伤害而加血呢

完美是好,可是Jass有点郁闷..

说下有点惭愧
[完美]说来还是说过了头 回家后我又发现了一点小毛病 后来7楼朋友说的毛病我也测试..虽然没测试出来 不过其他BUG漏出来...第一次做Jass急于展示 没测试那么多...十分抱歉...紧急修补中 此外用T声明的GameCache必须上面先创建个缓存然后在赋值 发布时主要考虑J了 遗漏了这个..

还素我的好

我送大家一个新的盾吧- - 变量就一个  但素多了一个技能   

但是技能绝对完美   没有任何你们能想到的BUG

天佑之盾.w3x

159 KB, 下载次数: 43

发现只要一上白盾

步兵的生命值就会+1