点一下

关于局部和全局变量

在触发中什么情况下用局部变量代替全局变量对地图来说更环保?
引用楼主卡巴死机于2008-02-03 18:38发表的 关于局部和全局变量 :
在触发中什么情况下用局部变量代替全局变量对地图来说更环保?

如果触发动作有持续性,用到了变量,而且可能在一次结束前触发第二次的时候,如果用全局变量会因为变量混淆而造成混乱甚至错误。这个时候就需要用用到局部变量了,因为局部变量是互不相干的,不会造成混乱

zhu大人 有什么类型的触发是必须用全局变量而不能用局部的呢,随便举个类型就可以~

引用第2楼卡巴死机于2008-02-03 19:03发表的  :
zhu大人 有什么类型的触发是必须用全局变量而不能用局部的呢,随便举个类型就可以~

这个没有一定的吧………………要看实际运用………………
另外,我不是大人………………

引用第3楼zhuzeitou于2008-02-03 19:04发表的  :

这个没有一定的吧………………要看实际运用………………
另外,我不是大人………………
前辈都可尊称为大人
另外如果我先写一条触发然后转化成自定义文本...在文本里面将全局变量删除然后自己再添加局部变量语句进去,这样的话会不会出错?

- -zhu大人...貌似这个名字不大好听

引用第5楼trevors于2008-02-03 19:07发表的  :
- -zhu大人...貌似这个名字不大好听
个人觉得还是可以~

引用第4楼卡巴死机于2008-02-03 19:06发表的  :

前辈都可尊称为大人
另外如果我先写一条触发然后转化成自定义文本...在文本里面将全局变量删除然后自己再添加局部变量语句进去,这样的话会不会出错?

应该是不会的,lz可以去看看everguo大人的教程
在综合区有已经发布的正式版本的

引用第7楼zhuzeitou于2008-02-03 19:11发表的  :

应该是不会的,lz可以去看看everguo大人的教程
在综合区有已经发布的正式版本的

那个教程偶看了2 3遍了...现在在自己摸索呢~以后可能会有更多的问题求助滴~

不存在环不环保的问题吧 如果你做的技能只要一个英雄用那么用全局变量就好了
如果N个人用那么再考虑局部变量 不过局部变量不用老去想变量名字的问题 用全局变量老要想我要用哪个变量来着
不知道魔兽有不有变量清理机制,如果变量为空就清理掉

引用第9楼hunluan89于2008-02-03 19:44发表的  :
不存在环不环保的问题吧 如果你做的技能只要一个英雄用那么用全局变量就好了
如果N个人用那么再考虑局部变量 不过局部变量不用老去想变量名字的问题 用全局变量老要想我要用哪个变量来着
不知道魔兽有不有变量清理机制,如果变量为空就清理掉

应该是没有垃圾清理机制的,否则也不用花那么大精力去排泄了
变量的名字么一般都是它的功能之类的呀,也不用多想什么

环保不是一个形式上的东西,没有什么“方法”可以实现环保。

关键还是看你对计算机操作原理的理解。。。