点一下

这是大波藕射蚊大人?

竟然在网上找到了这个几年前的东西,哈哈,话说文中的天下竞技早已经消失啦(我记得天下竞技第一次公测的时候人数还没有超过30人呢)好怀念过去啊
  1. 魔兽RPG地图征集大赛:《第十二夜·冒险版》作者Danexx专访
  2. 作者基本资料:
  3. 真实姓名:潘松
  4. 游戏ID: Danexx
  5. 身份:工作一族
  6. 参赛地图名称:《第十二夜·冒险版》
  7. 『天下竞技』:Danexx你好,很高兴能采访你!
  8. Danexx:你好!
  9. 『天下竞技』:能先简单自我介绍一下吗?
  10. Danexx:我叫潘松,是上班一族,魔兽RPG地图制作是我的业余爱好,希望能创作出让大家玩得满意的RPG地图。
  11. 『天下竞技』:很高兴你报名参加了我们举办的这次魔兽RPG地图征集大赛,地图制作进程如何?
  12. Danexx:地图正在制作当中,不过进度比较慢,因为公司的工作很忙。
  13. 『天下竞技』:那估计还要多长时间才能完成?
  14. Danexx:这个不好估计,希望能如期完成,参加这次地图征集大赛。
  15. 『天下竞技』:你制作的地图内容是什么,能提前透露一点,让大家有所期待吗?
  16. Danexx:简单来说是一个典型的RPG地图,类似于最终幻想那种类型的。不过由于时间有限,现在只能做DEMO,完整版本太庞大。如果是喜欢最终幻想或者轩辕剑等 ORPG 的玩家来说,还是不要错过为好,具体体验就等玩到再体会吧,我就不多做广告了。我这里有些作品里的图片,希望大家能喜欢。(插入图片)
  17. 『天下竞技』:很棒的图片!非常感谢你能提前让大家了解你的作品。请问你什么开始接触魔兽地图制作的?
  18. Danexx:2年多前。
  19. 『天下竞技』:平时有一直制作各种地图吗?有什么作品可以让大家分享?
  20. Danexx:一般我是作演示和技术创新的,目前还没有完整的作品。这次参赛的作品其实是我一个耽搁了蛮久的计划,准备了很久和很多资料但中断了,现在想把它做完。
  21. 『天下竞技』:大家都会给你加油的,希望早日见到你的大作。你接触地图制作2年多了,时间算比较长的,请问对国内魔兽RPG地图制作的现状和水平有了解吗?很多喜欢RPG游戏的玩家估计都想了解一下这个行业的现状。
  22. Danexx:关于国内魔兽RPG地图制作,就制作者数量来说,现在已经比较多了,其中多是 16~22 岁之间的学生。大约从1年前开始,因为魔兽的流行和网络对战平台的支持,很多玩家都产生了强烈的制作、修改WAR3地图的欲望。这些制作者大多是专注于某类型的地图设计与制作,但从严格意义上来说没有形成一种真正的全面的 WAR3 设计制作模式。
  23. 『天下竞技』:那其中有没有一些水平高的制作者或成立相应的工作组和组织?
  24. Danexx:当然有,在某种类型的地图制作上,出现了一些水平很高的制作者,他们做出了不少广为人知的好地图。而相应的制作组织也有不少,其中GA算是比较知名的。GA 的前身是星际地图研究制作组织 POPMAN,它并不偏向于某一类型的地图制作,而是讲究硬技术与创意,从地图制作水平、全面发展与开拓性来看,GA 理应是中国顶尖的制作组织,其中一些技术甚至超越了国外水平。但是,GA也有不足的敌方,它的核心成员比较固定,这反映出中国地图制作的高端成员不多的状况。此外就是作品比较少,可能导致大家对它不熟悉。
  25. 『天下竞技』:非常感谢你的详细介绍,如果要对国内地图制作现状来个概括说法,你认为是怎么样的?
  26. Danexx:就整体水平来说,由理论技术与实际制作这两个群体构成的中国地图制作界还是很不错的。现在的问题在于人才资源比较散乱,各自为政的情况比较严重,作品过分偏向某一单一类型,涵盖面不广。如果理论技术研究能和实际制作融合得更紧密的话,相信就能跳出作品虽然多但是作品类型非常单一的现状。
  27. 『天下竞技』:真是精辟的概括。通过这样的介绍,普通的玩家也能对看起来应该属于专业领域的魔兽地图制作界有了简单的认识。同为魔兽地图制作者,你有什么好的建议对所有制作爱好者说的吗?
  28. Danexx:首先,对于做地图,我认为恒心远比技术和创意要来得重要许多。其次,出于对某种地图类型的热爱而加入地图制作,我认为这是最好的出发点。理由很简单,只有热爱,才会有更多的激情去做,流行地图才有市场,才能对新手作出最快捷与全面的反馈。比如3C地图、或者生存类地图。再次,就是不要迷信技术,一个地图制作者即使硬技术一般,但是如果有良好的大局观和调控能力,同样是个出色的地图制作者。
  29. 『天下竞技』:对于地图制作爱好者来说,你的建议肯定很有借鉴意义,希望大家都能从中吸取到经验。你觉得国内对于魔兽地图制作的支持如何?以前有参加过类似的地图征集大赛吗?
  30. Danexx:在很早以前,大概1年多以前吧,WAR3CN举办过一次比赛,但由于诸多原因最后无疾而终。其实地图制作在国内的普及和流行面还比较窄,玩的人虽然多,但是制作的却比较少。即使有心做地图的,出于时间或者技术、精力考虑,剩下能报名或者说实际参加的人就更少了,之前举办的比赛的时机应该不太成熟。
  31. 『天下竞技』:那你对我们现在举办这次魔兽地图征集大赛时机有什么看法和建议?
  32. Danexx:现在比较好的时机是魔兽RPG游戏爱好者和制作地图的作者都比以前多了很多,大氛围浓厚了许多,很多人都可以用已经做好的作品参加比赛。『天下竞技』举办这样的地图征集大赛,为广大玩家和地图作者提供了一次广泛交流的机会,相信是受到大家欢迎的。希望借着这次大赛,大家都能认识更多的同道中人,互相切磋,提高水平。至于建议嘛,为了魔兽RPG游戏的长期发展,我建议『天下竞技』最好有一个自己的地图研究制作小组,那样就能提高自己的知名度和人气。
  33. 『天下竞技』:衷心感谢你的建议,不打扰你制作地图了,希望早日看到你的作品,大家一起分享!
  34. Danexx:谢谢,再见!
复制代码
居然连这东西都翻出来了.

google太强大啦

555。好强大的说。叔叔大概已经忘鸟这些老。

如果没有猜错  故事发生在  天下竞技要公测之前举办的RPG地图大赛上吧

………………………………有些问题现在都还没解决

..........................但是,GA也有不足的敌方,它的核心成员比较固定,这反映出中国地图制作的高端成员不多的状况。此外就是作品比较少,可能导致大家对它不熟悉。

当初大波藕射蚊因为接受这个采访而遭到我无限鄙视~~

该BS一直持续至今。。。

就整体水平来说,由理论技术与实际制作这两个群体构成的中国地图制作界还是很不错的。现在的问题在于人才资源比较散乱,各自为政的情况比较严重,作品过分偏向某一单一类型,涵盖面不广。如果理论技术研究能和实际制作融合得更紧密的话,相信就能跳出作品虽然多但是作品类型非常单一的现状。

啊~~好恐怖的东西~~

纯粹就是受人之托漏个脸~~没想到留下了奇怪的东西~~5555555

看吧。某人的BS一直持续至今鸟。

一直挂着一个被鄙视的DEBUFF~~555~~好伤心~~

某XX不用解释啦~解释即是掩饰~

BS还会持续下去~

1. 而相应的制作组织也有不少,其中GA算是比较知名的。GA 的前身是星际地图研究制作组织 POPMAN,它并不偏向于某一类型的地图制作,而是讲究硬技术与创意,从地图制作水平、全面发展与开拓性来看,GA 理应是中国顶尖的制作组织,其中一些技术甚至超越了国外水平。
复制代码

好久以前的采访哦

好吧~~说实话~~

我也考虑过由GA推行地图设计模式的想法~~不过另外一方面~~这东西弄得不好就会变得很怪胎~~而且有可能会失去好玩的初衷~~

so~~等sc2再说罢~~

偶也想过很多。最终发现与现实不符。

好老啊....我记得很早的时候我也搜索到过这东西的说...