点一下

正方体(骰子)在银河编辑器中,如何实现解体,即六个面以动画形式铺在平面中,望指教

游戏王中的怪兽龙门骰这个游戏, 其基础是怪兽通过一个正方体(骰子)
  • 降临到场地上,继而进行攻击和移动。前提是正方体的六个面要“铺”在地图上,不能被占据。具体的原创视频是在游戏王第47集,网址是http://www.letv.com/ptv/pplay/46857/47.html
希望能在银河编辑器上做成一个类似这样的游戏模式,现在最难的一点是,如何在编辑器里实现正方体(骰子)的解体,并将其六个面“铺”在地图上~如果可以,请问难点在哪里,望大虾们能解答一下,本人新手。
找人做模型吧

这样啊 ,谢谢回复哈。  详情 回复 发表于 2013-4-18 23:46

话说这样有多少种合法的展开……

没想到在这里碰到你啊,我是贴吧的朋友介绍来这里的。  详情 回复 发表于 2013-4-18 23:45

jifengxiang 发表于 2013-4-18 20:16
话说这样有多少种合法的展开……

没想到在这里碰到你啊,我是贴吧的朋友介绍来这里的。

疯人¢衰人 发表于 2013-4-18 19:50
找人做模型吧

这样啊 ,谢谢回复哈。

方法基本上确认了,另外感谢四夕水,其他人都没理青蛙0.0
总的来说——好麻烦的盒子。
在模型内是能实现这么复杂(而且乱七八糟)的功能的,只不过这样的盒子既比较难做又比较难用。LZ可能最好先把程序部分完成了。毕竟模型只能提供视觉效果。
最简单的纯模型实现大概需要{[6+(6x4)]+6+1}x11x2个动作,部分动作展开结果是相同的但在做动作的时候没法剔除出去。
具体思路是这样的:
需要6个全局动作控制正方体哪个面朝上,也就是以哪个面作为底面来展开;
需要4个全局动作控制正方体的朝向,也就是往哪个方向展开。由于需要分前面6种情况(3dsmax里你没法把它们分离出来,只能做6个单独的控制器分别旋转。)于是需要24个针对前面6个全局动作的全局动作;
需要6个全局动作来锁死底面,在接下来的操作中让底面保持不动,也就是如果你调用其中一个全局动作那么这个面就不参加模拟,否则就参加模拟;
需要1个动作来打开盒子,这儿可以用物理体+作用力直接把盒子炸开;
由于盒子展开有11种模式,因此物理体铰链的连接也就有11种方式,因为没法动态修改铰链连接方式,所以得复制粘贴出11个模型来;
最后镜像操作出另外11个反向的盒子,这一步有一部分是重复的。
使用方法:根据展开结果判别属于哪一种基本模式——调用全局动作确定底面——调用全局动作确定模型朝向——底面锁定——引爆物理体——盒子展开……

jifengxiang 发表于 2013-4-19 02:39
方法基本上确认了,另外感谢四夕水,其他人都没理青蛙0.0
总的来说——好麻烦的盒子。
在模型内是能实现这 ...

没必要这么麻烦
那种展开的细节可以拆开拼接
首先是各面图案可以用actor拼接
然后展开方式可以把具体结构拆开
用闪光之类的遮盖住分解6面的结构
然后直接用actor拼结构就好了

有点似懂非懂的问题。。。其实我这个想法是源自游戏王中的一个游戏 http://www.letv.com/ptv/pplay/46857/47.html 怪兽龙门骰,现在貌似程序方面的东西更加让我头疼,如果你看完这个链接觉得有兴趣的话,希望能与你  详情 回复 发表于 2013-4-21 03:05

除非必要想要很炫的特效,不然我感觉为了方便的话,做一个数字会更变的文本框骰子更好.除非做得很好,不然只是一个盒子上贴6个数字感觉不够好看.

其实这6个面并不是可以那么随意贴图的。。。。你看看这个链接 http://www.letv.com/ptv/pplay/46857/47.html 里面所展示的游戏,怪兽龙门骰就需要用到我所说的东西,个人认为这是很有潜力的游戏模式,展开的动画模型  详情 回复 发表于 2013-4-21 03:01

ff1407 发表于 2013-4-19 18:07
除非必要想要很炫的特效,不然我感觉为了方便的话,做一个数字会更变的文本框骰子更好.除非做得很好,不然只是 ...

其实这6个面并不是可以那么随意贴图的。。。。你看看这个链接 http://www.letv.com/ptv/pplay/46857/47.html 里面所展示的游戏,怪兽龙门骰就需要用到我所说的东西,个人认为这是很有潜力的游戏模式,展开的动画模型的话,已经有大虾说愿意帮我做,剩余的其实就是程序方面的问题了,你有兴趣的话,期待我们有进一步的交流。

疯人¢衰人 发表于 2013-4-19 17:35
没必要这么麻烦
那种展开的细节可以拆开拼接
首先是各面图案可以用actor拼接

有点似懂非懂的问题。。。其实我这个想法是源自游戏王中的一个游戏  http://www.letv.com/ptv/pplay/46857/47.html 怪兽龙门骰,现在貌似程序方面的东西更加让我头疼,如果你看完这个链接觉得有兴趣的话,希望能与你一起沟通合作。

550271879 发表于 2013-4-21 03:01
其实这6个面并不是可以那么随意贴图的。。。。你看看这个链接 http://www.letv.com/ptv/pplay/46857/47.h ...

手上的坑不比这个小,很多时候不是非要模型才能解决问题
有些时候转换思路。搞清重要的和非重要的
然后你会发现很多问题不是那么难的

望大虾明示啊,你这么说给我压力更大了。。  详情 回复 发表于 2013-4-21 23:52

疯人¢衰人 发表于 2013-4-21 14:02
手上的坑不比这个小,很多时候不是非要模型才能解决问题
有些时候转换思路。搞清重要的和非重要的
然后 ...

望大虾明示啊,你这么说给我压力更大了。。

为什么非得用骰子呢?去寻找骰子的替代品吧,比如扑克