点一下

[关于伤害类型]做了一个简单的小测试 欢迎讨论

经过本人测试得出的结论:
以触发输出的[神圣]伤害类型跟混乱攻击伤害是不一样的
神圣伤害不会对神圣甲造成全额伤害,而混乱攻击就可以
本测试中技能伤害输出只有伤害类型的变化没有输出类型的变化
输出类型全部都是法术
11攻的普通女巫跟51攻的法术女巫 这两个类型
虽然在物体编辑器里这是两个攻击类型
但是编辑出来的结果在游戏中却都显示[普通]攻击类型
所以我以攻击力的大小来区分他们,但是结果貌似这两个类型是一样的,在我看来也许这是WE的一个小BUG
由触发以法术输出类型输出的伤害 除了神圣甲可以抵消以外
其他的护甲类型全部都受到了全额伤害,也就是50点
没有测试其他的输出类型 而且触发动作全都一样的
不是 远程  不是 攻击  
这么做是为了区分技能伤害和攻击伤害的不同
至于其他的测试 可以改。。。

再来就是伤害类型了

破坏伤害
这个类型是什么还不清楚
强化伤害
这个类型是什么也还不清楚
火焰伤害
这大概就是火焰之球的那种伤害,也可能是火焰风暴后期效果,火焰呼吸的那种伤害
冰冻伤害
这大概就是霜冻之球的那种伤害,也可能是霜冻新星的那种伤害
闪电伤害
这大概就是闪电之球的那种伤害,也可能是闪电盾,闪电链的那种伤害
毒药伤害
这大概就是毒液之球的那种伤害,[毒液之球]的伤害和慢性毒药不一样,后面解释
死亡伤害
这个看别人说是死亡一指那种伤害?
精神伤害
这个类型是什么也还不清楚
音速伤害
这个也不清楚
防御伤害
这个所谓[防御]伤害,我想应该是人类步兵的盾牌技能反射伤害的那种伤害类型
酸性伤害
估计是奇美拉腐蚀喷吐的那种伤害,也可能是...[就是那个丢出去之后可以弹射的药瓶]这个技能的伤害
疾病伤害
这个应该是憎恶的那个被动技能的那种伤害,就是一团绿色的烟雾的那个,也是不能直接杀死单位的类型
粉碎伤害
这个类型在触发器里并没有,但是DOTA里我看见了,说是加强并无视防御的伤害,具体是哪个我也不清楚,也许就是那个[破坏]吧。。。这样回头一想[强化]也许就是攻城类型的伤害,就是加强伤害…
植物伤害
植物伤害是什么意思我也不明白很奇妙的名字吖,如果联想的话,应该是纠缠根须的那种持续性伤害
力量伤害
这个类型也不清楚……
魔法伤害
这个概念很模糊,什么是魔法伤害?魔法攻击类型造成的伤害?魔法技能造成的伤害?还是其他…
神圣伤害
经过测试得出结论这个伤害类型绝对不是混乱因为它不能对神圣甲造成全额伤害
也有可能是我的测试有问题因为我的测试不完整……
但是也不知道这个伤害是什么,也许是神圣之光对不死族造成的那种伤害吧?

还有几个类型 分别是 暗影突袭伤害 灵魂连锁伤害 慢性毒药伤害
这三个我想就不用测试了 看名字意思很明显
但是有一个问题
上面说[疾病伤害]是不会直接杀死单位的,但是我在测试时却直接杀死了目标,很有可能是猜测错误,还有一种可能就是伤害的输出类型,因为我的测试全都用 [法术输出类型 不是远程攻击不是攻击伤害] 来做的,其他的输出类型我没有测试,是否为攻击伤害也没有测试,貌似很有嫌疑吖……

至于普通攻击的伤害没什么可说的,和游戏里那些说明一样

以上……
累死我了 - -!     

献上一张简单的测试图,这种测试很简单,我知道大家都懒 不愿意花时间去弄
而且我的方法很笨 一种类型一个技能一个单位 - -!    正常人是不会有这种耐心的
只有像我这样为接下来的一个半月没事可做而发愁的人才会去搞吧…… 恩……
灭哈哈哈哈哈哈

大失败,忽然发现了这个问题,问题就是用触发输出伤害的类型,也就是伤害类型前面的那项,我竟然全都用法术来测试了,原来这一项是和目标护甲类型有关联的……  啊啊 真是的……

伤害测试.w3x

25 KB, 下载次数: 53

评分

sxlrose + 10 原创内容

强贴强人~~强大~~

强顶~强支持!

BS…………………………
555……为什么我那个权威的解释没有加分啊………………kao…………
楼主再看一遍我的解释就能明白魔法类型伤害和魔法类型攻击有虾米区别鸟……

伤害类型虽然挺多
不过嘛按功能划分就2类
能否伤害虚无
能否伤害魔免

攻击类型看护甲类型
伤害类型看单位本身(虚无?魔免?)貌似只有普通伤害才看护甲点数
魔法抗性与伤害类型无关 只与法术攻击有关

至于疾病伤害……确实不能杀死单位
但那是技能
估计Blizzard为了平衡让技能伤害和触发器伤害有一定区别

例如用触发器造成200点法术攻击 加强伤害 可以直接作用魔免
然而 用剑刃风暴(加强伤害)伤害敌人却要满足6级才能学习这个条件
不信可以试试 1级就能学剑刃风暴不能作用魔免…………

详情:http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=575

我那YD的解释:http://www.gacn.net/bbs/read.php?tid=9606
具体看帖子中的3楼

引用第2楼bsni于2008-01-21 15:40发表的  :
BS…………………………
555……为什么我那个权威的解释没有加分啊………………kao…………

在你之前不是已经有大人把老狼以前的研究结果发上去了嘛………………

我是说跟楼主比较…………555………………

你们就当我是新人 鼓励一下嘛……………………

引用第4楼bsni于2008-01-21 15:54发表的  :
我是说跟楼主比较…………555………………

你们就当我是新人 鼓励一下嘛……………………

注册了一年的新人啊~~呵呵………………
不过ls写的觉得好长,看着看着就有点晕了………………

呵呵 还是支持一下 lz素有敬业精神的人