点一下

shaguaguang进来

记得你以前给某模型换头,但那些佛珠失败了?

佛珠错误具体是什么?无法始终朝向镜头?不会随着身体或头部动作?

我刚刚在套用模型动作的时候突然想到的,那些佛珠因为有广告板属性,所以能始终朝向镜头,至于不能动作的原因很明显——没骨骼。剑圣的每个佛珠都有一个骨骼……

或者还有其他错误?来说说看
我想要佛珠模型!!!

挂在剑圣身上!

引用第2楼黑暗灵蛇于2008-01-13 10:07发表的  :
挂在剑圣身上!
其实血魔只是想要佛珠.然后用付加点加在模型上

。。。叫shaguaguang分离出来好了

厄,回蛇的话

我之前做了两种尝试
一、按照换武器和换头的做法,把剑圣佛珠(男巫杖头也试过,一样的),用VertexModify、GeosetMerger把佛珠单独剪取下来作为geoset和完整的剑圣模型(由于换过头以后没有胡子,露出了胸部偷懒没加佛珠的部分)合并,结果当然是无法面向镜头,成为薄薄的一片,我不懂模型,所以猜测是因为保存为佛珠geoset以后面向镜头动作就没有了。
二、基于第一次失败,我又尝试直接在剑圣身上修改,我使用 VertexModify打开剑圣模型,把脖子后面的那颗佛珠移动到胸前(换过头以后有长头发挡住后脖子,后来我又尝试直接复制了其他佛珠移动到胸口,原理和效果都是一样的),然后直接保存,结果是新的佛珠可以面向镜头,但是位置无法控制,远离了胸部,打个比方:这些佛珠原来只是自转,后来增加了公转的动作(或者说剑圣在围绕它公转)。

以上是我一个菜鸟可笑的尝试和可耻的失败经历。最后的解决方案是找个不需要转动的模型来代替不听话的佛珠,最早的时候我找到了骷髅(魔兽的自带骷髅让我翻了个遍,并且我还制作了一条完全由骷髅构成的项链),带在胸口很酷;随后我又注意到有好多人制作了真正的“球体”模型,我打算也试试那个,目前还没实践,而且一般这些球体体积都很大,因为有很多面的缘故吧。

我见过一个巨魔剑圣的模型 巨魔狂战士的头骷髅项链 其他只是改皮肤

那时候我还想制作一些搞怪的项链,比如拿小鱼做咸鱼项链,不过就是用VertexModify做项链太浪费生命了,要一点一点调试,完全和瞎子没什么区别,不如直接加在人物模型上方便——那样就没办反在游戏中更换了项链了-______-

。。。果然还是广告板属性和骨骼动作的问题……我现在最主要的问题是有什么魔兽模型脚本能更好的将模型导入max修改好后再完整地导出……但
to沉默
类似的多了……