点一下

魔兽汉化错误在哪改呢?

我打开编辑器看到吸血光环汉化成了吸鞋光滑 怎么改.?
如果不能简单的修改..就算了

你打开war3patch.mpq~~然后修改units目录下的那几个txt就好老~~

其中4个种族分别对应4个文件~~然后还有战役和中立~~

引用第2楼Renee于2008-01-09 18:53发表的  :
你打开war3patch.mpq~~然后修改UI目录下的那几个txt就好老~~

其中4个种族分别对应4个文件~~然后还有战役和中立~~
谢谢 Renee 姐姐*

我刚才打错了~~是Units不是UI哦~~

吸鞋光环也不错嘛

引用第5楼darkfall于2008-01-09 18:56发表的  :
吸鞋光环也不错嘛

吸鞋光滑更不错………………

war3patch.mpq 用什么打开好呢.

去工具区随便找个不就行了
MpqMaster。。
WinMpq。。

mpqmaster吧………………
回晚了回晚了~~

用Winmpq或者mpqmaster

我作过一个自己的war3汉化~~所以对这些比较清楚~~

CampaignAbilityStrings.txt战役技能的显示
CampaignUnitStrings.txt战役单位的显示
CommandStrings.txt一些默认的命令按钮的显示
CommonAbilityStrings.txt一些通用技能的显示
HumanAbilityStrings.txt人类技能的显示
HumanUnitStrings.txt人类单位的显示
HumanUpgradeStrings.txt人类升级的显示
ItemAbilityStrings.txt物品技能的显示
ItemStrings.txt物品的显示
NeutralAbilityStrings.txt中立技能的显示
NeutralUnitStrings.txt中立单位的显示
NightElfAbilityStrings.txt暗夜精灵技能的显示
NightElfUnitStrings.txt暗夜精灵单位的显示
NightElfUpgradeStrings.txt暗夜精灵升级的显示
OrcAbilityStrings.txt兽人技能的显示
OrcUnitStrings.txt兽人单位的显示
OrcUpgradeStrings.txt兽人升级的显示
UndeadAbilityStrings.txt亡灵技能的显示
UndeadUnitStrings.txt亡灵单位的显示
UndeadUpgradeStrings.txt亡灵升级的显示

其中NightElfUpgradeStrings.txt这个文件不存在于war3patch.mpq中~~要改war3xlocal.mpq里那个~~因为那个文件自从1.07以来就没修改过~~

谢谢楼上 3大王哈. 偶去逛工具区了.

我用搜索搜的贴子的mpqmaster全过期闹. 我去试试WinMpq好了

谁说过期老
你就不会爬下楼嘛

顺便把附件丢到顶楼了

这里稍微扫盲一下mpq读取优先级的问题好了~~

你会发现war3.mpq war3x.mpq和war3patch.mpq里有许多同名文件~~但是内容不同~~

是这样的~~war3.mpq是原始非资料片的roc的资源文件包~~而war3x.mpq是资料片TFT的资源文件包~~war3patch.mpq则是最新补丁内容的资源文件包~~

war3若想读取一个资源文件~~会先查找war3patch.mpq~~如果该mpq中不存在该文件~~就会去war3x.mpq中找~~然后才是war3.mpq~~你还会发现一个war3xlocal.mpq的~~不过这个是用于本地化的~~其读取优先级高于war3x.mpq~~低于war3patch.mpq~~

所以呢~~其实war3patch里面如果已经有这个文件~~那么其他几个mpq里的同名文件就此被覆盖了~~war3永远也不会读取它~~而我们要做mod或者汉化的话呢~~最好也把修改过的资源文件放进war3patch里~~以令war3最优先读取~~

我怎么突然觉得吸鞋光滑这名字不错呢

什么?吸血脱鞋?

引用第17楼小钢蹦于2008-01-11 00:13发表的  :
什么?吸血脱鞋?

吸血拖鞋??我要我要~~

我真想举报你们两个/