点一下

帮忙分析下这个图里的触发

我做了个小地图
玩家进入3个能量框中的一个
另外2个能量圈中的一个附近会创建一只羊

为什么我进左边的能量圈,羊出现在下面

而我进右边或者中间的,则会正确地创建羊

请帮我分析一下,谢谢各位了

我觉得问题可能出在未命名触发2上,但就是不知道原因,难道是RP问题吗

便于更好的理解地图,请看这个帖
http://www.ourga.com/bbs/read.php?tid=9169

3doors.w3x

23 KB, 下载次数: 14

没看懂lz要干什么啊………………能说得具体一点吗

同上. 没看懂.

有2个主要的变量rander和rander2
首先,第一个触发可跳过
第二个触发:游戏开始后或者玩家1按ESC
设置变量rander=1,2,3中的一个随机数

第三个触发,玩家英雄进入区域
进入最左边的能量圈(区域000),
    若rander=1(判断坦克在第一个高地),则rander2=1,2中的一个随机数,为1在中间的能量圈创建羊,为2在右边创建羊。
    若rander=2(判断坦克在第二个高地),在最右边能量圈创建羊
    若rander=3(判断坦克在第三个高地),在中间创建羊
进入中间能量圈(区域001)
   ……
进入右边的能量圈(区域002)
   ……

主要问题就在这上面,为什么进左边的,不创建羊??

顶上去, 和LZ一起等待答案..

引用第4楼沉默の罪恶于2008-01-09 18:40发表的  :
顶上去, 和LZ一起等待答案..

陪你们一起等………………

很简单~~跟进入的方向有关系~~单位从右和上两边进入区域的话~~

触发事件的同时判断单位是否在区域内是会返回假的~~也就是说~~你明明越界了~~却不判断你在里面~~

这是由于“进入区域”的判断方式和“单位是否在区域内”的判断方式不同所导致的~~进入区域的实际判断范围~~在右边和上边方向上要比单位是否在区域内的判断范围大一些~~

可以有多种方式解决~~比方说使用Area对象~~或者自己来写单位是否在区域内的判断函数~~
而最土的一个方案是~~在原有的3个区域上各自叠一个区域~~把右边和左边稍微拉长点~~不过也最容易~~

Renee 大人  崇拜中   疑难区从未有过大人您解决不了的事件传说中的大人

没有万能的人~~我解决不了的事件当然是存在的咯~~

不过通常来说~~如果有这种事情~~war3一般本身就做不到就是了~~

我想知道怎么有人把这帖投影到模型区?!!!

谢谢高手,小小修改下,就好了

3doors.w3x

23 KB, 下载次数: 23

改好的,给大家看下