点一下

问个低能的问题。

究竟变量是什么??在编辑器里的作用是什么??
如果回答起来太多  可以弄个象教科书似的东西让我慢慢看的

先谢谢了
厄~~这问题很难回答~~

变量是用于方便存储和读取数据的一个东西~~

简单地说~~一个变量类似于代数中的X~~又稍微有点不同~~它用于具体指代某个值~~

虽然变量的用途很广~~但基本上就两个操作~~

一读二写~~

我们用=操作符来给变量赋值(写)~~

比方说~我先写一句~

X=1

那么接下去我就可以把x当1用了~~

这时候X+1的结果就是2~~在这个式子里X就是用于“读”的~~计算机读得X的值(1)~~然后再用它去+1~~于是整个式子的结果就是2了~~

然后要注意变量和代数的区别还是比较大的~~

如X=X+1这式子~~看上去在代数中不可能成立~~但是要注意上面说了~~=是赋值操作~~和数学领域的等于含义不同~~

所以这个式子的意思其实是~~给X赋值~~新的值是原来的值(1)再加1~~也就是2~~

更多信息可以去资料区查阅~~

引用第1楼Renee于2008-01-04 07:39发表的  :
厄~~这问题很难回答~~

变量是用于方便存储和读取数据的一个东西~~

简单地说~~一个变量类似于代数中的X~~又稍微有点不同~~它用于具体指代某个值~~
.......
Renee大人好有母爱噢!~

五五五五五五五五五五五五五五五五五五五五五五

一头雾水   还是去资料区看看  能不能理解

看来WE需要的不止是熟练   知识水平也有关....

引用第3楼lyh9922于2008-01-04 17:01发表的  :
五五五五五五五五五五五五五五五五五五五五五五

一头雾水   还是去资料区看看  能不能理解
很好.有个笨蛋智商和我有得一拼.

lz去看看各门变成语言的教材,应该都有………………