点一下

三扇门问题

现给三扇门供你选择:一扇门后面是一辆轿车,另两扇门后面分别都是一头山羊。你的目的当然是要想得到比较值钱的轿车,但你却并不能看到门后面的真实情况。主持人先让你作第一次选择。在你选择了一扇门后,知道其余两扇门后面是什么的主持人,打开了另一扇门给你看,而且,当然,那里有一头山羊(这里的含义是主持人知道车在那个门,而且不会开有车的门)。现在主持人告诉你,你还有一次选择的机会。那么,请你考虑一下,你是坚持第一次的选择不变,还是改变第一次的选择,更有可能得到轿车?

大概的做了个图,在8楼
我想做个地图来做实验

3房间,3个铁门
相关触发是:
按ESC,在3房间中的一个创建一个车(人族坦克代替)
玩家攻击一个铁门的时候,
系统判定另外2个,打开没车的一个铁门
然后让玩家停止攻击
对变量不熟,有些地方感觉好麻烦!

这个是不是属于疑难问题`? 不是有专区吗`?

话说这该死的概率题以前我做过~~

答案是换了选择的话~~机会会大一些~~

确实是求助的

问题的答案是换后概率高些,

不讨论这个问题

因为我跟朋友说了这个后,朋友不相信

所以想做个RPG地图来测试一下

希望给些提示!谢谢了

我怎么感觉是一样的。。
条件1:
你不知道汽车在哪里,而且打开了一扇门
条件2:
主持人打开了另外一扇不是车的门(由于他知道,而且打开门的几率是100%,必然存在另外一扇放羊的门)

---------------------------------------------
所以事件等价于:有两扇门,其中一扇有汽车,你选择了一扇门。。。(如果能证明这两个事件不等价就说明三个门几率不一样)

但是我怎么觉得不可证明。。

其实很简单~~要注意主持人的选择也存在一个概率问题~~

如果玩家第一次选中了羊门~~那么主持人只能选另一扇羊门~~

如果玩家选中的是车门~~那么主持人可以选的就有二扇羊门选其一~~

概率是不同的~~

基于这一点~~进行对玩家选择的穷举既可得出结论~~换选择得车的概率为2/3~~不换只有1/3~~

既然大家非要关注这个概率问题
就给个本人认为合适的回答吧:

可以换个思路,3个门,编号为a,b,c,你选a,得车概率为1/3,我选b,c得车概率为2/3这个没有疑问吧。那么我如何选b,c呢,很简单,我先选 a这个我肯定不要的选项,然后主持人会在b,c里面去掉一个肯定没有车的选项,省下的那个就是我要的,所以我的选法得车的概率更高。

固执认为概率一样的同志请去自学抽签原理和条件概率的区别。
还是那句话,主持人事先知道门后的风景,这决定了本题的基调。概率论中事先有无信息是至关重要的,先后抽签之所以公平就是因为事先无信息。说的恶心点儿信息熵是随着信息的增多而减小的。
更具体的也不想再说了,想不通的同志也别闹心了,以后遇到类似事记着换门就是了,即便是50/50的概率,换一个门也不吃亏

three doors.rar

4 KB, 下载次数: 28

再给个web程序来测试

粗略的做了下
进入游戏,就可以选择
小孩2次进入能量圈来实现选门
汽车就用坦克代替
按ESC再开始

3doors.w3x

22 KB, 下载次数: 30

有兴趣可以帮忙把触发精简下