点一下

[求助]请教下技能编辑的基本问题

请问新技能一定要基于一个现有技能吗?
我下了澄海3C的地图看,请问我如何知道它的技能的基础技能是哪个?
能够添加和修改技能的属性项目吗?
用JASS写触发器时一定会有个CONDITION判断,请问那个怪怪的技能名称是如何确定的,比如恶魔气息的是
function Trig_DemonBreath_Conditions takes nothing returns boolean
    if ( not ( GetSpellAbilityId() == 'AEme' ) ) then
        return false
    endif
    if ( not ( GetUnitTypeId(GetSpellAbilityUnit()) == 'Edem' ) ) then
        return false
    endif
    return true
endfunction
"AEme"和"Edem"如果我没猜错,一个应该是单位ID,一个是技能ID,这2个名字是如何确定的呢?
谢谢各位大大了
你在物体编辑器按Ctrl+D就能看到了~~

我知道了,但我修改新增技能时,新增的技能总是和基础技能默认放在一个目录下,请问如何修改放置在哪个目录,而且我看了下3C的很多自定义技能和基础技能的属性条目不同,请问如何增减属性条目

我想,你是猜反了.
h开头的是人类单位
H开头的是人类英雄
o开头的是兽族单位
O开头的是兽族英雄
e开头的是精灵单位
E开头的是精灵英雄
u开头的是亡灵单位
U开头的是亡灵英雄
n开头的是中立单位

AH开头的是人类英雄技能
AE开头的是精灵英雄技能
AO开头的是兽族英雄技能
AU开头的是亡灵英雄技能
AN开头的是中立英雄技能
A后面3个小写字母的一般是4种族单位技能
A后面1个大写字母,2个小写字母,且不是上面情况,一般是中立单位技能

X开头的是特效
B开头的是魔法效果

BH开头人类英雄魔法效果
BE开头精灵英雄魔法效果
BO开头兽族英雄魔法效果
BU开头亡灵英雄魔法效果
BN开头中立英雄魔法效果
其它以B开头的,是普通单位魔法效果

于是,仔细一想,这正是小瞎子变成黑瞎子的技能么.

比如Obla,就可以这想猜,an hero of orc,who's name is blade master.
比如AUfn,就可以这想猜的,an ability of an undead hero,that's called frost nova.

刚刚看到版规第七条:
第七条  禁止连续回复三帖以上,长内容帖子或经版主同意除外。
于是,我不能再接着回帖了.

受益非浅啊,熟悉编辑器能让我更了解游戏的内部流程,盛大正在招聘游戏编辑器关卡设计师,希望对魔兽争霸编辑器,farcry,unreal编辑器了解的朋友联系我 [email protected]

引用第6楼timlyee于2007-12-16 14:33发表的  :
受益非浅啊,熟悉编辑器能让我更了解游戏的内部流程,盛大正在招聘游戏编辑器关卡设计师,希望对魔兽争霸编辑器,farcry,unreal编辑器了解的朋友联系我 [email protected]
做出来东西,给多少Q币?

wsyzyddd 该用户已被删除