点一下

新人求教,学习的顺序?

我是一个很新的新人,之前由于sc2在国内不景气所以没研究编辑器。
但转念一想,用业余时间来学吧,总比一直去dota好吧。。。于是走上了这条不归路。。

请教大家,我的工作是游戏编程,有java、C#语言的基础,看了galaxy教程,似乎问题不大。
1.我不知道要做出一张完整的sc2地图,需要先后学习哪些内容比较合适,求达人指点?
2.我想把一张魔兽的地图移植过来,怎么做最好?似乎只是地形是可以导入的?纹理呢?
3.只用编辑器,也要购买付费嘛?
怎么没人回帖呀,刚买了畅玩,开始学习

如果你有魔兽编辑器的基础的话,触发编辑器方面就可以略过,只要了解一下函数列表即可。

而星际2 编辑器的难点在于数据编辑器。推荐的学习方向是单位->技能->actor(动作者)。

Actor是SC2编辑器里最难的部分。

移植war3地图的话可以自动转换地形,不过如果你要纹理都一样,就得倒入war3的纹理文件了。

只用编辑器不用付费。不过你要测试地图会比较麻烦。

不付费 测试地图功能没有,暴雪这一手够狠!

星际2果然是在卖编辑器

回 bingtanghuluzk 的帖子

bingtanghuluzk:
不付费 测试地图功能没有,暴雪这一手够狠! (2012-04-18 10:46) 
谢谢大家,我就是发现这点,才买了畅玩版。
90块相当于4个半月,虫群估计今年多玄啊,大家都去买畅玩吧