点一下

小D教你做模型的头像[新]

原创教程:由davidgogy(电丶灵)制作,转帖请注明出处!
这回做的头像与原来的教程不同哦,有什么不同?请看完教程~
首先,我找到了[GA]
paladinjst
制作的WOW模型,非常感谢!这是一个WOW士兵,我们来看看这个模型吧~
1.png 2.png

模型本身                                             文件夹情况
我们发现这个模型本身带一个“StormwindCityGuard_Portrait.mdx”的文件,文件名_Portrait.mdx代表这是此模型的头像,也就意味着原作者已经制作了一个头像了,但是,为了练习一下小D的方法,我们要重新做一个!首先我们看一下《魔兽争霸III:冰封王座》其中那个单位的头像最像这个WOW的士兵呢?没错!是人族的单位——“步兵”,让我们看一下原版与作者制作的头像的对比吧~
3.jpg QQ截图20120413175751.png

原版                    作者制作的
还挺像的吧,可是我们要怎么做,才能让新模型配上老头像呢?下面我们进入第一步的学习~

评分

y58309 + 50 辛苦了

第一步:头像替换

好了,看了上边的话语,我们言归正传,首先我们要做到如何让新模型拥有我们自己做的头像。
第一步:用Warcraft 3 Viewer[工具区有]找到普通人族步兵的头像。其位置是:

第二步:我们将它的MDX输出,起名为“你要做头像的模型的名字_Portrait.mdx”,比如我这里是StormwindCityGuard_Portrait.mdx
然后将它,和你要加头像的模型一起倒入魔兽争霸地图编辑器里边,注意其位置!

第三步:然后将步兵的模型改成我们导入的模型!

第四步:然后在创造一个该单位在地图上,进入游戏!

这时神奇的事情发生了!!!他的头像变成了步兵的!如果不导入StormwindCityGuard_Portrait.mdx(改)将会显示模型本身,且其镜头将会随着上一个选择的单位的镜头而改变,不信,不信你可以试一试。我这里就不再演示了。
第一大步到此结束,可是我们发现他的头像的颜色与其模型不符,怎么办呢?请看第二大步:改贴图!

第二步:改贴图!

“搞毛啊!人家的头盔明明是红色的!”好吧~让我们来解决下颜色上的问题
我们现在可以知道,这个WOW模型的颜色主要为红色,而原来的模型不是,我们来看看怎么改。
第一步:还是用
Warcraft 3 Viewer
,我们用它把贴图输出(
StormwindCityGuard_Portrait.mdx
)。然后进行编辑。
未完待续...(PS下载中……今天就写到这里吧~)

占位编辑……

占位编辑楼层

差不多了~

话说你明天P的时候就P右上角头盔部分带金边的就行了,今天球球M你又发呆了

打开苹果,镜头查看,找到自己想要的视角,鼠标右键在当前创建镜头,OK。