点一下

请问下,怎么用jass在游戏中显示汉字?

请输入描述

请输入描述

就是这个,用jass输出·····

用编辑器转换为jass后,变成这样了:

function Trig____________________001_Actions takes nothing returns nothing
    call DisplayTextToForce( GetPlayersAll(), "TRIGSTR_005" )
endfunction

//===========================================================================
function InitTrig____________________001 takes nothing returns nothing
    set gg_trg____________________001 = CreateTrigger(  )
    call TriggerAddAction( gg_trg____________________001, function Trig____________________001_Actions )
endfunction

那一句:    call DisplayTextToForce( GetPlayersAll(), "TRIGSTR_005" )

这个后面的TRIGSTR_5 应该是文本,但是汉字跑哪去了呢····

而且,这个触发器转成了jass之后,语句应该跟这里的又不一样了····

啊····研究这个,,,头晕了···

求帮助····

JASS中为手动输入,T转J是这个样子
保存在war3map.wts中

如沙发所说……
然后要用JASS输出汉字的话把TRIGSTR_005换成要输入的汉字就好

回 cerphy 的帖子

cerphy:JASS中为手动输入,T转J是这个样子
保存在war3map.wts中 (2012-03-14 19:16) 
呃啊,元爱是在wts里面····

谢谢啊 !!!

帮了大忙了!

回 chyj4747 的帖子

chyj4747:如沙发所说……
然后要用JASS输出汉字的话把TRIGSTR_005换成要输入的汉字就好 (2012-03-15 03:32) 
嗯,那句TRIGSTR_005~~~

我其实就是不知道文字在哪···

谢谢哈~~~

cerphy:JASS中为手动输入,T转J是这个样子
保存在war3map.wts中 (2012-03-14 19:16) 
呃,抱歉···打扰下···

war3map.wts这个文件打开之后···里面的内容标志都是“STRING XXXXX”的,

这个文件中是不是都只是保存的T转J的文字啊·····

呃,冒昧问问,只有这一个文件中是保存文字的吗?

谢谢您····

回 【小悲】 的帖子

【小悲】:呃,抱歉···打扰下···

war3map.wts这个文件打开之后···里面的内容标志都是“STRING XXXXX”的,

....... (2012-03-15 13:25) 
除了T转J,地图说名和物编中的文字也都保存在这里
当然优化后随着优化器可能变成txt用路径导入回原来的地方。
研究这个没意义
T转J就是这这样子,跟直接用J手写“”一样

cerphy:除了T转J,地图说名和物编中的文字也都保存在这里
当然优化后随着优化器可能变成txt用路径导入回原来的地方。
研究这个没意义
T转J就是这这样子,跟直接用J手写“”一样 (2012-03-16 11:45) 
唔,那能不能请问一下···
能不能直接在j中写触发器啊,不通过什么wtg文件啊什么的···

在文件中直接添加一个按上就创建一个小兵的触发器·····

之前我好奇的去尝试了,结果都是失败告终,
因为我是先用WE把T转J在添加进j文件中···

唔,其实我最想问的是···直接在j文件中写触发器···的方法····jass我看了那么多教程实在是不知道直接写的格式·····

亲··救救我吧···

感觉有点难 不知道你想做什么

回 【小悲】 的帖子

【小悲】:唔,那能不能请问一下···
能不能直接在j中写触发器啊,不通过什么wtg文件啊什么的···

在文件中直接添加一个按上就创建一个小兵的触发器·····
....... (2012-04-16 09:51)
J中是可以写触发的,不过有固定的格式。
确切的说,如果你想使用J,只有两种方式,一种是自定义脚本部分,
这个是放在地图脚本war3map.j的前面(变量声明之后)
这种方法是没法使用J来声明全局触发的,因为没法声明全局变量,当然你可以使用局部trigger
另外就是直接定义整个地图的war3map.j然后倒入地图中
这种方法的触发器部分就没法用WE编辑了。

关于你问的问题,实际上是你自己没搞明白
J中使用的输出语句直接用“”(注意要用英文的)括起想要的内容即可
或者用string变量
LZ还是看看基本教程吧