点一下

问几个很白痴的问题,求高人解答~

我刚刚从WE转战至GE,触发什么的我都表示能接受,可就是这个新的单位编辑器让我吐血!!!
做个单位用了一个下午也没有搞囫囵,跪求大家给个解释:
1.武器和技能的音效是怎么挂接的?
我新建了一个单位,模型攻击都弄好了,武器是自制的,可是他开火的时候是个哑巴——开炮没有声音,打中了也没有声音....自己做了个增强版的力场,结果更是泪流满面——没有声音就出现了一枚力场!
我真的是服了Ge的物体编辑器了,音效都挂不上!(到底在那里?怎么给自创的武器挂上音效?)
2.技能的问题
还是我说的那个增强版力场,他悄无声息地出去我就不说什么了,它出去了还就不消失了——我所见到的,这个力场有 有限的生命周期 和 有限生命死亡 这两个效果,还有一个叫力场生命周期的行为——这些我都自制了另外一套,结果不知道为什么,技能的关联动作者挂不全(话说我跟本就弄不清到底怎么把动作者挂上去!!!),可是效果都挂齐了——这些究竟是为什么呢?

诚恳地求高手们解答,
并且希望大家能告诉我挂接的规则....

[s:119]
还有就是想顺路再问几个问题....
1.有的单位武器上有 多重攻击 这一项,他具体指什么?又该如何制作呢?
2.自创的单位,就是加上了星灵的护盾,单位在游戏里也没有星灵蓝色的护盾外壳——这个是....为什么啊
拜托也解答一下好了~~
第一個問題的答案是,如果是一般的武器攻擊,可以用CActorAction(“動作”動作者)來給武器效果掛接表演,音效和動畫是一樣的,都是一種表演哦~ 首先要把武器的發射效果和傷害效果寫進CActorAction,然后在CActorAction里,找到沖擊聲音和發射聲音這兩個域,填寫音效就可以了。

第二個問題呢,力場是單位,如果能顯示出來卻不消失,那導致力場不消失的錯誤就不是動作者哦,是你的效果層寫錯了。

掛接的規則呢,就是事件觸發。用第一個問題的CActorAction做例子其實并不怎么好啦(雖然Action比較方便),我們換個直觀點的方法,比如說,你的武器打了一個怪物,你希望打中怪物會有聲音,那么SE是如何實現的呢?是武器的傷害效果作用到了那個怪物,這是一個事件。你希望打中怪物會有聲音,當然聲音文件是不會自己播放自己的啦,操作道具表演的就是動作者,那么就建立一個聲音動作者來播放你選擇的聲音文件,比如 聲音/音效一次性 動作者(這是個默認有play動作的)。在這個動作者的事件里 增加武器傷害效果開始這個事件,動作就是創建動作者,讓聲音動作者可以監視到傷害效果,并播放聲音。——那么這就是事件觸發咯,效果事件,觸發動作者動作。是不是和樓主擅長的WE一樣呢~?

哈哈,你这么一说我就懂了!
谢谢解答了!
原来GE里面把WE的触发泛化了——现在我理解了!
我会好好研究单位的 事件 属性的

我还想补充一个关于技能的问题....
就是,我自制的技能 力场,不能像一般的力场那样点地释放,
而且,还没有神族AoE技能的指针效果....这个我还没有搞明白....
谁在解释解释....

这个很简单,只要你的技能是“技能——目标”这个类型就行了。

那多重攻击是怎么做的呢?

你就不能去研究一下雷神或维京的武器吗?那里都有啊。
以前我学这个的时候是自己无教程自破的。

啊,不好意思....一不小心变成伸手党了....

其实搜索下攻击多个目标,这里有挺多演示的。

四夕水的演示地图里也有喵~
而且有“单个飞弹命中范围内多个目标”和“对范围内多个目标同时发射飞弹”两种攻击模式哟~