点一下
楼主: 麦德三世

“虫群前夕”?——SC2 1.5.0可能的编辑器改动预览

火车脱轨!

于是官方版本的1.5预告也出了

http://www.battlenet.com.cn/sc2/ ... %97%A5#c-5064006799

支持,顶!

内容来自[手机版]

坐等1.5~~

看样子1.5将会大幅提高rpg地图的地位。。

如果能在4月份出来。。新的计划看来要提前启动了~

坐等更多样的AOE指示圈。
呃,已经不是圈了。
教练,我想画清明上河图。

期待新补丁能让这个成真:
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-856203.html

* 似乎过场动画有一种叫书签的东西,然后用触发器可以在书签之间跳来跳去,方便。不过考虑到运算量,可能会比较卡?
* 当过场播放到书签位置时还可以触发事件,嗯。

这两条如果成真的话......是否意味着我们可以做出类似于质量效应那样的对话和打断机制呢?

我没玩过质量效应所以不清楚你具体说的什么,不过快速跳过几句对话然后直接开始接下去的过场动画这种肯定是能做到的

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:我没玩过质量效应所以不清楚你具体说的什么,不过快速跳过几句对话然后直接开始接下去的过场动画这种肯定是能做到的 (2012-03-15 09:45)
我是这么想的......

质量效应那套对话轮的设计......可以看作一个触发器外面套上个UI,给你几个选择,选择哪个选项就跳到相应的书签上播放对应动画......如果能进一步使用验证器的话,我们就可以玩更多的花样:比方说验证玩家的声望值什么的,还有选择不同的路线,开启/锁定相应的书签......

在最理想的展望中,完整重现质量效应的对话机制这种事我个人认为是可行的......即便是最低要求,我们也可以达到现在星际2中单人剧情的对话效果......

我个人还是抱有比较大的期望,因为星际2最早的单人剧情设计里面,包含过对话树系统的(当然树相对于轮,就能只是个上世纪的淘汰思路了)......无非就是拿出来再用的事......

P.S. 蕾妮大大您还真是忙啊......这段时间大波胡和DIG老爷玩ME3都快玩疯了......

质量效应就是即时电影那样

对话可以按空格快速跳过一句一句的
中途会出现选项栏,或是鼠标操作提示
选项就是剧情发展变化和增加声望好感什么的
后边那个就是 在这句话过程可以做两种事 1:按键鼠标会揍对方使对话强制终止并且展开发展1 2:等待这句话结束,展开发展2

不过相对于ME的剧情系统,我更喜欢 阿修罗之怒 的战斗系统