点一下

关于RPG地图视角方面的假设。

前两天扒旧东西看到头目大人的TD教学有一个限定视野范围的假设。结合diablo的游戏章节结构。我相问下能否做到以下两点呢?
1:
地图分为上下左右四块,下为出生地,只能通过传送门到左,然后是右,上。把每个区域都限定一个视野限定触发达到以下效果:
当玩家在城镇的时候,地图小地图都只能显示城镇那一片范围(我刚刚说的地区:下),除此以外什么别的地方都看不到。当玩家通过传送门从城镇到达练级区域(前文地图:左)地图和小地图城镇区域消失,显示的是玩家当前所在的地区:左的地型。以此类推。恩纳,就像星际2挑战关卡那种。
2:
当触发成功的时候分别为自己或者所有玩家全亮所有地图,或者根据问题一所显示地区的所有地图。

这两个应该能够实现吧?
肯定能啊,战役里不就有这样的么。

不过我很不喜欢这种设定,自从玩了红警系列某作后。。。你拼杀了半天,敌军军官说,哼哼哼,见识一下我的真正实力吧。。。这样类似的台词,然后地图扩大了一倍,你又要去打电脑,烦死人

无论如何,这个功能在那里,正确地使用就好了。

hahahaha明白了,不过个人感觉这样来做RPG的话应该在视觉上比较有"闯关"的感觉.感谢头目,感谢师父.我马上去研究一下.