点一下

[求教]请问如何设置条件为“当玩家采集到的资源达到一定数量”啊?

我是个新手,最近正在学习做地图,这两天忽然想到一个采矿比赛的地图构思,大致是只有少部分兵种例如scv探机和工蜂可以受到攻击,绝大部分兵种(除了原子弹,神像,刺蛇「具体平衡性最后考虑」以外都不能攻击。杀死敌对玩家的scv探机工蜂可以给自己增加人口上限。但是我不知道怎么做胜利条件和监视板的触发器,下面是描述,请各位朋友教教我,详细点最好,我是菜鸟,谢谢各位了。
描述:
胜利条件:当玩家x当前(使用后会扣除)水晶矿到达100000(不一定是这个数,举例),以玩家x胜利并退出游戏。
监视板:在游戏初始化在每位玩家的屏幕显示一个窗口,内容是为所有玩家显示所有对手当前拥有的水晶矿。

请各位好心人教教我这两个描述怎么用触发器实现,谢谢。
检查玩家矿物应该在每次收集到矿的时候触发
所以事件用,player property changes
条件用payer1 ore >=10000
动作 玩家1 获胜。

不过我也有个问题,
如果是p1-p8都要设置同样的胜利条件,除了复制八个触发器一个个地该player号,还有什么方法吗
也许用trigging player可以,还有其他办法吗?

谢谢楼上这位朋友,我猜可能可以用变量吧?呵呵,不知道了.

楼上正解。

啊……四夕水也学会这样灌水了……

感谢地版同志,请问我的第二个触发器始终为所有玩家显示全部玩家当前水晶储量怎么做呢?

没人理我了?

人少没办法哈哈

弄了一个。。
不知道有没有更好的方法

泽拉图威尔同学,我为什么进游戏以后计分板上是显示“mineral OO”啊?而且你的图第二张最后一个触发动作我始终找不到啊。然后我没看懂变量:iii在游戏触发发挥的作用啊。对不起我是新手,问题有点多。如果你不麻烦的话能帮我讲讲么?或者把你做好的发给我自己研究研究。谢谢你了。

触发器还是有点小问题

把第1行第二列的文本设为"00"是我犯懒了,应该写成50 也就是默认的矿。错误就在你没采矿和没花钱的情况下。你有50矿,记分板显示的却是00。

第二个触发器你就搜索"增量"吧,网易太有才了把for循环翻译成“为xx增量的动作xx”

iii变量 就相当于for循环里的i,其实这里应该用局部变量,没必要单独设立个公共变量

你还不换个头像。。。

哈哈,你是好人啊!我没接触过c++方面的,所以只能用编辑器自带的ui界面。
我把我理解的显示矿多少的触发器原理说下你帮我看看对错好么?
游戏初始化创建计分器;
随时侦测要显示玩家的数据(水晶矿量),每次一旦有变动就将数据链接到一个变量,将数据与变量保持数值一致;
为计分器设置一个变量,将变量值显示在计分器窗口;
将矿物数据变量和计分器变量绑定链接。
请问是这样吧?

……头像问题,低调,过段时间照张登记照上来!哈哈哈

回 kivenlau 的帖子

kivenlau:哈哈,你是好人啊!我没接触过c++方面的,所以只能用编辑器自带的ui界面。
我把我理解的显示矿多少的触发器原理说下你帮我看看对错好么?
游戏初始化创建计分器;
随时侦测要显示玩家的数据(水晶矿量),每次一旦有变动就将数据链接到一个变量,将数据与变量保持数值一致;
为计 .. (2012-02-25 17:44) 
差不多就这个意思

不过在记分板上不是直接显示的变量,而是将变量转化成文本后显示上去
每次任一玩家矿物发生变动 就转换当前矿物数量为文本显示在 记分板上

我现在就是不知道怎么把记录矿物的那个变量数据以文本的方式显示出来.头疼啊!!!!

设置记分板内容时候不是让你填写 字符串么

你得切换到函数功能里  找到转化字符串 把玩家 的矿物数字改成字符串

等我找找看.``````

谢谢老师了哦,我按照你的触发器一步一步做,终于找到转化函数到文本的那个选项了,现在游戏已经可以正常显示所有玩家的矿了.
然后我试着弄了一下把每个玩家的名字显示在记分板上好像只能是玩家的不能是电脑的和没有玩家的.
你看看我的抓图吧. 记分板.jpg
玩家一是我,玩家2是电脑,我没有设置玩家三.然后在游戏里面只有我和电脑有矿物侦测,玩家2没有名字.这个可以解决的吧?

直接把记分板里电脑玩家的位置改成 “电脑” 不就行了