点一下

开黑无罪

很多人整天叫开黑的不好如何如何的。。。有时候真搞不明白,把12人弄成每人一组随机,黑队不就灭了嘛~~~这个方案绝对完美,把黑队强大的竟技进化能力都灭了吧~~~然后我想看看弱者淘汰强者的反进化,四方沦为一个娱乐性大于竟技性的游戏,看有多少忠实玩家~~~

举个例子,以前世界杯,中国队和巴西队的比赛,几乎所有中国人都为中国队加油,声称支持中国队,但到赌球的时候绝大多数人下注买的都是巴西队。
很国人心里都想支持中国队,为什么大多都不敢买中国队赢呢?事实就是事实,关键还是巴西队有水平,谁都不想世界杯都是中国国足水平吧,难道说巴西队伤害了世界杯?伤害了像我们所支持的国足?
按打击黑队的逻辑的说法,以后世界杯应该排除打击欧洲拉美的球队,都让国足一样的球队去玩转世界杯吧,问题是世界杯还好看么,估计赌球业都会倒闭不少。

说回黑队问题,事实就是事实,曾经改过一段时间房间的分配机制,可选随机分配队友,打击了黑队,但人气马上就从第一跌到第二,新人是保护了,但新人们怎么不把把人气拉回来阿?请新人解释下这个事实。
而取消黑队这个建议就是取消选择队友的自由,如果我想和我的同学朋友们在一起玩,是队友而不是对手,那就只能郁闷了,连一起胜利的喜悦都难有~
整天说黑队有害这个游戏,个人觉得黑队只对菜鸟有害,而没有黑队才是对游戏有害。限制开黑组队就是弱者淘汰强者的反进化,没有黑队,四方就是一个没有水平的游戏。
四方争霸,故名思义,就是4个拨人玩,每拨人的理论胜率是25%。。。15%至35%胜率都是正常合理值,在这个范围你都能得到四方正常的乐趣。。。。
想一下,如果你的胜率超过25%,那你还能抱怨什么?如果胜率25%至50%,就不能认为自己菜鸟了。
当然,非要跟50%以上的人比,非要说人家开黑的话,那你只能是菜鸟了。你的好胜心四方争霸满足不了你,去玩网游去打怪升级,一刀一只怪多爽阿,要不你也组队开黑。。。
为什么你就不开黑呢?因为你有选择的自由阿,如果不选择,你也没有可抱怨的了。。。如果选择了,你又没时间练习,没去思考,就算被虐你也没什么可抱怨的了~~~~~同样见了黑队,你有选择跑的自由,如果不选择,你也没有可抱怨的了。。。

假设一下,就算要保护新人,好吧,取消组队,保护了,然后呢?他如何成长呢,练就一身野战操作技术吗,开发各种野战打法吗,磨合各种路人队友吗?好吧,这也是水平,定位为新人游戏吧,因为你没有选择队友的权利。然后成长吧,一定能成长为野战高手,能直面各种血淋淋的蛋疼队友。

对于开黑的,也有大黑小黑,小黑不吓人,打打路人可能胜率会高那么一点点。。。其实面对大黑也什么可抱怨的了,有没想过人家付出的时间去练,组队也需要练习磨合,去研究开发战术~~~~~~这是提高四方的水平阿!!!

至少黑队虐路人菜鸟新人之类的,其实大多都是心理问题作祟嘛。~~~~
只要让新手、菜鸟输得不丢面子,让开黑故意虐路人的赢得不光彩就行了。~~~(可参见下面的小小建议)
拿出国人的天性这个大招——“面子”,一切难题都是浮云,一切都是面子问题。~~~

个人的微小建议:
1、对新人、菜鸟尽可能的多引导,而不是保护,提示方面做充份点,让新人成长快点。

2、对于积份低或胜率低的在面对高积分、高胜率的获得胜利提高奖励或奖个特别称号。

3、对于黑队在面对积分、胜率相差大的弱小对手,可以尽情减少奖励、积分之类的。

4、还有个小想法就是加个加强成就感的特别称号,如果新人路人在面对比自己强大的对手的时候,如果能撑到三本或四本又或者撑到多少的时间,也能给予奖励或特别称号。比如撑了大半个小时或一个小时以上,奖个称号:打不死的小强。(如果对面的高手太多,而且还能赢的话就给个“打黑唱红”的特别称号吧,哈哈)~~~~~虽然面对强大的对手,虽然明知道打不赢,但为了称号,为了荣誉,拼了~!~~~~就算是高手也怕流氓阿~~~~~~哈哈,想一下,如果一个“精修技巧”以下、胜率是白色的新手,上面顶着个“打不死的小强”的特别称号,会不会特别有意思~~~
同样也适用黑队,如果黑队在游戏里的对手没有三个以上等级积分相近的话,连虐个三五把大多都积分低、胜率低的,那就给他们弄个“胜之不武”的称号吧~~~中国人爱面子,我想这能很大程度的减少虐路人菜鸟的情况了~~~

5、我觉得基地不能有攻击,甚至要减防预,多增加胜负的偶然性,让弱势的一方也能借某些机会翻盘。这样就算什么大神开神马黑都有被菜鸟翻盘的偶然性,这样能给新人路人些希望嘛,绝望了可不好~~~

至于具体的设定,如果4W大人觉得这个弱弱的建议有意思,咱们可以深入交流交流~~

欢迎各种批评指正!!!~~~~

别说四方争霸了,本来星际这游戏就有组队这个功能,为什么不能用呢,既然游戏有的功能怎么就不能用?那岂不是变了不成文规定?

无论什么地图,星际本来就可以用 组队 功能的,大家都可以用的,公平的功能,本来就是大家一起娱乐的游戏,跟朋友一起玩的游戏,组队也当然会有的功能,

至于 黑队 什么什么的,我就不评论了,

其实整个星际人气都下降了,一张12人的地图,能活到现在不容易吖,

我建议老鸟,黑队高手的朋友们,平常见到新人,路人,就该放放水的时候到了,碰见强队可以不客气, 路人你就放过他们吧,偶尔输一下给路人没什么的,老是你赢有什么意思,O(∩_∩)O哈哈~

我知道有些老鸟们是挺好的,其实大家都挺关心四方,还有新人的发展,新人加油!

如何让黑队和 路人队都存在,达到平衡才有意思,主要是现在有人被虐的胜率不超过10%,还不知所以然,四方目前对新人的引导不明显所致吧。

要求黑队对新人照顾引导不大现实,国情素质就这样,国内各种组队游戏,见彩笔和ATM机就一顿狂骂,换个角度讲,你做路人队,每次都会碰见新人,都要去引导他,就知道有多累,而且每次都要被黑队虐。

还有星际的组队机制,游戏里的社交机制之烂没的说,要求新人做到怎么怎么样很难的,如果四方在竞技上保持高水平,对新人又有保护又何乐而不为呢,干嘛要学  目前星际2天梯一样,大家都是 被虐的一种状态,想要比赛内战可以开比赛专用图就可以,我想很多人不玩天梯玩四方就是想稍微轻松的玩一下吧,现在你路人碰见黑队,胜率能超过10%就是上天在眷顾你了!

其实高手们去打打路人带带新人也不是不可以的。。。开黑虐路人天天的几十连胜真心没劲。。。

明明自定遊戲就是沒有如同天梯般分級的競技機制,硬是要搞成競技為主的遊戲,黑店虐起路人來毫無壓力,
只要該時段幾組黑店同時存在,要路人逃到哪房去,每房都有人磨著刀子準備宰誤入叢林的小棉羊,這時候
哪來的勝率,十幾場連敗稀鬆平常,半夜都還有專屬的夜貓子黑店等著你來光顧..

自訂地圖娛樂性本來就會比較高,因為星際爬天梯分級制度本來就沒涵蓋自定遊戲,放眼國內外星際2自訂地圖,
哪個地圖被虐那麼大,新手被罵的,被隊友爆基地的機率如此高,新玩家願意留下來的是越來越少,大家都有
眼睛,都看的到..畢竟新的地圖一直出來。

四方開黑店不就等同是三個大師鑽石的高手,慘虐青銅白銀的隨機玩家..這會有競技性,還是黑隊認為虐人比較容易
創造出新戰術,要搞戰術不是應該跟勢均力敵的隊伍激盪嗎? 請開房邀請,然後PO個RP,寫個戰術文讓大家更了解
四方,不是更能推廣四方..

看到要請黑店故意讓路人贏個一兩場建議都出來了,實在有點不知道還能說啥...

樓上的 貌似你是台服的吧...

以你們的角度,是覺得被虐沒錯
我們喜歡組隊的原因,才不是喜歡虐你們這些路人
我們是朋友 邊打四方邊聊天 我就是喜歡和朋友一起 不行嗎?

老是碰到路人,一開場都不Q悍馬的,我們全礦站了好幾分鐘
你們老頭子的兵才慢幽幽的出來..
我們打你們都覺得心虛了...

四方講究的,是團體配合,默契,以及傭兵的熟練使用
說句難聽點的,你們自己不精進戰術以及技術,反而回過頭來怪我們?

或許以前我對新手態度很差,但是最起碼,我有再改善
至少我現在,我願意打打路人局
我可以告訴你,我今天打一整天路人局 沒有贏過任何一場
不過我至少有教到新手們一些東西
還有一場,我帶領他們打贏一個黑隊

誰說我們愛虐你們..組隊打那些路人 無聊透頂 一點成就感也沒有好嗎
最近,我也不斷的精進自己的戰術運\用
輸了 不斷的看視頻,檢討問題出在哪裡

我們也有在為熱愛的四方做努力好嗎..
以你們的立場 覺得被虐
以我們的立場 你們根本是莫名其妙
每個人的立場觀點不同..
---------------------------------
樓主說的很有道理 頂一個~

以前的四方方案很完美啊,如果房主想开黑就换成固定的,房主不想开黑就弄随机。。。
开黑的看到随机,可以选择自己开房。。相反,路人看到固定的,可以选择退。。挺好的房间方案,为什么要改掉,奇怪了。。

回 hc0127 的帖子

hc0127:明明自定遊戲就是沒有如同天梯般分級的競技機制,硬是要搞成競技為主的遊戲,黑店虐起路人來毫無壓力,
只要該時段幾組黑店同時存在,要路人逃到哪房去,每房都有人磨著刀子準備宰誤入叢林的小棉羊,這時候
哪來的勝率,十幾場連敗稀鬆平常,半夜都還有專屬的夜貓子黑店等著你來光 .. (2012-02-18 13:35)
从来没见过3个大师虐青铜,天梯的匹配是实力相近的玩家,可以说大师匹配到钻石正常,大师匹配到白金都是几十局又一局,大部分还是实力相近的匹配,哪个天梯的玩家能拿出连胜10局来?除了你故意刷低自己的战绩等级。。。。

4方本来就没有天梯一样智能,能分配到实力相近的玩家。。。。

回 persist206 的帖子

persist206:从来没见过3个大师虐青铜,天梯的匹配是实力相近的玩家,可以说大师匹配到钻石正常,大师匹配到白金都是几十局又一局,大部分还是实力相近的匹配,哪个天梯的玩家能拿出连胜10局来?除了你故意刷低自己的战绩等级。。。。

4方本来就没有天梯一样智能,能分配到实力相近的玩家。 .. (2012-02-18 16:13)
如果分成两个房间,两种分配方法,一定会对四方人气造成分流,带来人气下降,所以不现实。
每个产品会有每个产品的定位,每个游戏都有也有每个游戏的定位,所以面向的受众也会不同。
如果觉得不好玩不爽,那也许你不适合这个游戏,又或者不是这个游戏的目标受众玩家。
星际争霸本来就有自己的定位和目标受众,它也不可能让所有人都满意都爽的吧。
至于如何选择四方的定位和受众,那就是4W大人要想的了,路人、黑队必然要倾向一方,然后就是尽量让两者共存,尽量的和谐,谨此而已。

其实一般开黑来说,胜率只能提高那么一点,真是能无敌的黑不存在。
大黑很强很能打,但也不多阿,能称大黑的,大家来说说看,我说能凑十队就不错了吧~~
小黑也只能比路人强一点点,如果一队小黑碰上柳随风之类的高手前辈一个人打野战的,能赢很难吧,所以实力才最重要。而且很多高手现在都打野战了,也不见得人家不开黑你就能赢。

按25%的理论平均胜率,十盘能赢一两盘,没什么好抱怨的了。。。
如果二十多把都赢不了的话,建议多看资料,网上很多。
也建议4W大人在进游戏的等待界面写点对新手的提示,在进入游戏后也做相应的提示引导。授人以鱼不如授人以渔,保护不如引导。
如果4W大人在游戏引导方面做得很到位,你看完后还是几十把都赢不了一把的话,也没什么好说的了,四方不适合你,玩别的吧。

开黑怎么可能胜率只提高一点点呢,开黑的对上没开黑的新人那简直天壤之别啊。
新人的引导是必定要做的,但是对新人的保护也必不可少,对新人保护,不是去削弱黑队,不是反黑队,不是压制黑队,只是单纯保护新人,给新人一点加成,对黑队根本没有影响,反而使比赛更精彩,更有意思,让黑队开的更有意思有意义而已,虐新人根本就毫无意义毫无意思。

感觉7楼有一点说的很对,自定义游戏是没有 强弱的天梯配对的,就凭这样一点,就得需要去保护新人。

我顶涨爆。
路人局都不需要3个人,一般小黑两个人就搞定了。所谓大黑能有几组呢?
那些小黑就是那么回事前期打不好就被路人虐死

但是关键是新人们没有一个正确的引导这个很坑人。

回 阿阳 的帖子

阿阳:开黑怎么可能胜率只提高一点点呢,开黑的对上没开黑的新人那简直天壤之别啊。
新人的引导是必定要做的,但是对新人的保护也必不可少,对新人保护,不是去削弱黑队,不是反黑队,不是压制黑队,只是单纯保护新人,给新人一点加成,对黑队根本没有影响,反而使比赛更精彩,更有意思 .. (2012-02-18 22:04)
纯讨论一下按天梯分级:
1、这个建议不错,但不实际哦,因为对游戏来说这样就意味人气要分流。天梯分级是建立在每个级别都有足够的人气,半夜人气不够,也常会分配各种不同级别的对手阿。

2、想一下平时内战,能每天打一两场内战都很难了。呵呵,可以想像的是如果按天梯分级,那阿立那些大黑开房后就可以去吃饭、洗澡、洗衣服回来再看看游戏开了没~~~~杯具阿,为了能让游戏开,估计所以高手都要找菜鸟求灭才能玩,这该多变态阿~~~然后四方就没高手了~~~~~~不知道会不会想得太严重,呵呵,纯个人想像~~~

................................................................................................................................................................

回 阿阳 的帖子

阿阳:开黑怎么可能胜率只提高一点点呢,开黑的对上没开黑的新人那简直天壤之别啊。
新人的引导是必定要做的,但是对新人的保护也必不可少,对新人保护,不是去削弱黑队,不是反黑队,不是压制黑队,只是单纯保护新人,给新人一点加成,对黑队根本没有影响,反而使比赛更精彩,更有意思 .. (2012-02-18 22:04)
你说开黑怎么可能胜率只提高一点点呢~~~
其实如果是“大黑”的话,那当然是不用想的事~~~但人数不多阿,现在内战好难凑人数好吧。
其实很多老玩家都不会专门去虐新人,而且很多高手前辈都去玩路人了。

但一般的“小黑”,战斗力没强到那么变态吧,如果“小黑”面对的全是新人那也没什么好说的。但如果一般的“小黑”遇到从“大黑”跌落凡间的天使路人,估计也不一定能赢吧。比如遇到柳随风,幽影天下这些现在玩路人的高手,如果开黑被虐了,好吧,以后说路人危害四方吧~~~
还有像差不多说的,很多小黑遇到大黑输了,也用开黑危害四方的说法骂人,而忘了他们本来也开黑(我也遇过)。。。

我想如果增加胜负的偶然性因素会不会好点呢~~让弱势的也可以通过抓住某些机会翻盘,这样会平衡点吧。。。

我深爱四方这游戏,也欢迎大家讨论这个问题,让路人和黑队和谐共处,如果能解决这个问题,那四方就真的成为一个经典游戏了。

回 涨爆 的帖子

涨爆:你说开黑怎么可能胜率只提高一点点呢~~~
其实如果是“大黑”的话,那当然是不用想的事~~~但人数不多阿,现在内战好难凑人数好吧。
其实很多老玩家都不会专门去虐新人,而且很多高手前辈都去玩路人了。

.......(2012-02-18 23:11)嬀/color]
我只讲对新人和连输N局的人需要一点加成奖励,开黑的新人(就是你指的小黑吧)被连着虐也可以被加成和奖励,过了新手阶段(积分大于1000),你被连虐也不管你了,小黑大黑什么的无所谓的,只讲如何去保护新人,让老玩家更有挑战好玩和刺激。

回 阿阳 的帖子

新手請多看看rp 去學習老手玩家是如何玩的 畢竟老手都是由新手蛻變來的 大家都會面臨到這一階段的煎熬  請務必抱著多學習少抱怨的心態 這才是長遠良策 畢竟老手玩的場數和所做的功課 遠遠不是新手玩家能想像的