点一下

[求助]技能需要物品

我想做个术士技能 召唤地狱火  但是使用这个技能必须要拥有地狱火石 我什么都设置好了
但是怎么才能持有地狱火石才能使用这个技能 没有地狱火石就无法使用喃?
[trigger]
召唤地狱火
    事件
        单位 - 任意单位 开始施放技能
    条件
        (施放技能) 等于 地狱火
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                ((触发单位) 拥有 地狱火石) 等于 FALSE
            Then - 动作
                单位 - 对 (触发单位) 发布 停止 命令
            Else - 动作
                无动作[/trigger]

如果说..改一下..
IF
单位拥有(地狱火石)=FLASE
THEN
禁止单位使用技能地狱火
这样行么? 我只发问一下..哈哈

LS方法可行!
不过事件要做改变!
[trigger]
触发器1
    事件
        单位 - 任意单位 获得物品
    条件
        ((被操作物品) 的类型) 等于 地狱火石
    动作
        单位 - 添加 地狱火 给 (触发单位)[/trigger]

[trigger]
触发器2
    事件
        单位 - 任意单位 丢弃物品
    条件
        ((被操作物品) 的类型) 等于 地狱火石
    动作
        单位 - 删除 地狱火 给 (触发单位)[/trigger]

谢谢哈 成功咯
但我又多设置了一个
事件 单位使用技能
条件 使用的技能为 召唤地狱火
动作 删除触发单位拥有的 地狱火石

我意思就是地狱火石做为一个施法材料 每次有技能都要消耗一个
但是我做出来行不通 因为他是先删除地狱火石再使用技能
就不行
我再改改```

引用第3楼sxlrose于2007-11-22 08:41发表的  :
LS方法可行!
不过事件要做改变!
[trigger]
触发器1
    事件
.......
哦...又学到东西了..谢谢..哈哈

引用第4楼shifeng319于2007-11-22 12:32发表的  :
谢谢哈 成功咯
但我又多设置了一个
事件 单位使用技能
条件 使用的技能为 召唤地狱火
动作 删除触发单位拥有的 地狱火石
.......

用删除不好 你那地狱火石是单个的还是可以多个的?