点一下

关于单位旋转和炮塔的问题

学习头目的“~~让单位像母舰一样原地转圈飞行~~”(http://bbs.islga.org/read-htm-tid-51563-page-1.html)帖子时有些地方没弄懂,请大家指点:

首先是CActorTurret的事件中,头目用了
“炮塔可用”这个事件,这个事件是在什么时候被触发的呢?

此外头目建立了两个炮塔BKTurret和CCTurret,除了在两个CActorTurret里面捕捉了“炮塔可用”事件之外,我没找到他们是怎么和例子里其他动作者联系的。

也就是说我不知道炮塔和动作者之间是怎么相互作用的,请大家提示一下,拜托了~~~~!!!
炮塔可用:就是在炮塔被创建(用炮塔的单位被创建)或重新被使用是触发的(被禁用又重启)。
动作者之间可以用别名来联系。

那么头目地图里的炮塔是在哪被创建的呢?

换一个提问方式,头目的例子里,炮塔可用事件触发了CActorTurret的创建,但炮塔是在哪一步哪个动作者创建的呢?

炮塔不是actor,而是个数据。你看看单位属性里面。

不过GAx3已经不再用这个法子旋转单位了。因为炮台数据不能临时增加。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:炮塔不是actor,而是个数据。你看看单位属性里面。

不过GAx3已经不再用这个法子旋转单位了。因为炮台数据不能临时增加。 (2012-02-11 20:27)
多谢头目,GAx3的方法我还没学习过,先看完GAx3的旋转再来提问。

另外头目,我想弄清这个例子里面炮塔数据是如何被使用的,能不能麻烦你讲解一下?

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:
炮塔不是actor,而是个数据。你看看单位属性里面。

不过GAx3已经不再用这个法子旋转单位了。因为炮台数据不能临时增加。
我还是没把问题表达清楚……

我想问的是,头目这个例子里是怎么利用上“炮塔”这个数据类型的呢?我找了半天也没找到炮塔是在哪里被创建的…………请头目提示一下~~~~~

我不是说了在单位数据里么?

炮台数据不是actor。所以是在逻辑层与单位直接关联的。你在单位属性里找便是。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:我不是说了在单位数据里么?

炮台数据不是actor。所以是在逻辑层与单位直接关联的。你在单位属性里找便是。 (2012-02-12 14:35) 
。。。第一次没看懂,明白了,多谢头目~~