点一下

复制单位后没有模型````

我是打算复制一个单位然后改名的...但结果提示 Got NULL model when trying to set CModel.........................
模型显示的是一个圆房子,估计等价于魔兽的绿方块

为什么会这样???魔兽复制单位是什么都有的....我也是全部勾都勾上来复制的,为什么会出现这个问题??   是不是要保存后退出才行??
勾上动作者复制

鼠标右键点原单位,选择“复制单位”,而不是“复制”。然后在出现的框框里选中动作者这一类内容就是了。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:鼠标右键点原单位,选择“复制单位”,而不是“复制”。然后在出现的框框里选中动作者这一类内容就是了。 (2012-02-02 19:56) 
拜托,看清楚我帖子````````````````````

是你没看清楚还是我没看清楚?

照我说的做,复制出来的单位就有模型。非但不信还这口气?

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:是你没看清楚还是我没看清楚?

照我说的做,复制出来的单位就有模型。非但不信还这口气? (2012-02-02 21:07) 
我也是全部勾都勾上来复制的,为什么会出现这个问题??   是不是要保存后退出才行??

不用全部勾上,全部勾上反而会有问题。

勾上动作者这类下面的内容就够了。勾上模型会引用到错误的资源路径的

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:不用全部勾上,全部勾上反而会有问题。

勾上动作者这类下面的内容就够了。勾上模型会引用到错误的资源路径的
 (2012-02-02 21:12) 
意思是新建单位基本上要手动去新建???  不能完全保留原有的属性??

你复制的时候已经把单位的属性全部复制了。

框里的那些东西是单位自身属性以外的东西。如果你选了复制技能,并不是说把原单位的技能复制给新单位。你什么都不选,它就已经把技能列表和其它属性复制过来了。勾上技能其实是把原单位的那几个技能本身给复制一次。是技能本身,而不是单位的技能列表。这点能理解么?

之所以需要选动作者,是因为单位的动作者(也就是外观数据)并非单位自身的属性。sc2的单位数据和其外观数据是分离的两个东西,所以你一并复制外观的话,新的单位就能对应到新外观了。

但是你要是连模型数据也勾上,那么模型数据就会被复制一份,并和你的单位对应起来。但是新模型数据指向的模型资源并不存在,所以显示不了。所以模型和以前的单位用同一个,外观数据复制一份,这才是正确的。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:你复制的时候已经把单位的属性全部复制了。

框里的那些东西是单位自身属性以外的东西。如果你选了复制技能,并不是说把原单位的技能复制给新单位。你什么都不选,它就已经把技能列表和其它属性复制过来了。勾上技能其实是把原单位的那几个技能本身给复制一次。是技能本身,而不 .. (2012-02-02 21:20) 
懂了,谢谢
只能说分类有点不同与常理..并且多位交叠`````````

LZ和我刚开始接触SC2编辑器是一样,当时我新建了个农民,模型显示是一个球,自己默默地纠结了一个星期,然后再在动作者(actor)上纠结了足足半个月。
Actor啊!SC2中最强大也是最纠结的东东啊!!!