点一下

学习头目的“万用型残影Buff~~纯数据编辑器~~”有几点疑问

学习头目的“万用型残影Buff~~纯数据编辑器~~”时有几点疑问,头目的思路大体上理解了,用一个动作者1每隔一段时间创建另一个动作者2,动作者2的作用是复制单位的动画并定格,过一段时间之后就淡出、销毁,但还有一些具体设置不太理解,问题都集中在Psi Shadow Model这个动作者,原帖是这个:http://bbs.islga.org/read-htm-tid-54188.html

“不是我军无能,是共军太狡猾啊”

第一个问题是关于事件设置的。头目设置了“摧毁粒子”和“禁止产生投影”这两个事件,从字面上也不难猜到这两个事件的含义,但当我尝试分别把这两条事件删掉观察时,却没发现明显的变化,编辑器的粒子和投影到底是指什么呢?或者说这两个事件到底起什么作用呢?

第二个问题是关于字段主体部位运算(Hosting: CActorBearings_HostSiteOps -    SOpAttachOriginStationary SOp2DRotation:0:0)的。这个问题恕在下知识浅薄,完全不理解这个字段的含义,麻烦大家指点一下,或者有相关的学习材料给个链接也行,多谢了!其实对Actor很多设置都比较迷茫的说,要是有学习资料贴能推荐一下那就感激不尽了!

第三个问题是对美术模型的几个标旗的意义不太清楚:

美术:   允许碰撞测试    禁用
美术:   忽略可行走物    禁用
美术:   需要音量监视器    禁用
美术:   抑制缺失的附着错误    禁用
美术:   抑制玩家印花    禁用
美术:   更新可见性    已启用
美术:   使用同步种子    禁用

这么问可能比较贪心了,不过头目在这个帖子里开启了“更新可见性”,禁用了“允许碰撞测试”,这两个标旗到底起到了什么作用呢?我关闭之后没发现明显变化。

第四个问题是用这个动作者复制出来的残影炮塔的朝向似乎不会变化……有没有办法把炮塔的朝向也复制进来呢?

一次问了比较多的问题,不是在下懒惰做伸手党,实在是动作者的很多设置如果不具备一些基础知识的话,很难自己做实验进行测试。“不是我军无能,是共军太狡猾啊”,希望各位同学看在在下大年初一坚持学习的份上,帮帮在下,“拉兄弟一把吧”~~~~

在新的一年里,祝大家身体健康、心想事成、万事如意,在下给大家拜年了!
第四个问题是硬伤呀,楼主要做好心理准备。。

回 逸名 的帖子

逸名:第四个问题是硬伤呀,楼主要做好心理准备。。
 (2012-01-23 23:28) 

第一个问题,“摧毁粒子”和“禁止产生投影”分别是去除粒子效果和单位阴影。
第二个问题,这就是关于部位运算的问题了,要明白的一点是,在大部分情况下,部位运算是叠加的。不过现在手头没有编辑器呀,我记得好像“SOpAttachOriginStationary”是将部位设置为单位源点定点,“SOp2DRotation”是设置部位的朝向,这两个部位运算叠加起来,就是将模型Actor定位在单位的当前位置并且设置为单位的当前朝向。
第三个问题呢,“允许碰撞测试”就是让该模型达到这样的效果,点击模型来选中使用此模型的单位。在本例中,禁用之后呢,就不会通过点击“幻影”来选中产生“幻影”的单位了。
    其他的就不是很清楚了,“抑制玩家印花”是禁止模型使用玩家的印花,印花是战网上玩家可以自行选择的单位贴图。

第四个问题呀,反正这个“残影”效果是头目给出的,当时似乎说是没有办法解决炮塔的问题,不知道现在如何了。

我也只理解了这么多,希望没有说错。

影子没了都"没发现明显变化" ?这可怎么行?

要学好actor,这种程度的观察能力是必须要有的阿。

要做一个完美的残影,需要考虑许多情况,事实证明让残影也能投下影子的话,在实际显示时效果非常突兀,毕竟残影消失时影子也会突然就消失。

至于说允许碰撞测试,也就是说是否把残影也算在可以通过点击来选中原单位的范围内。实际上,当屏幕上有多个单位时,如果点击残影会选中原单位,会相当的影响操作,所以也需要去掉。

抑制粒子的话当然是为了阻止残影继续发射粒子。因为这样不符合逻辑。

炮塔当然不是没办法解决,而是要针对特定单位的情况来调整而已。

我这个是通用buff,当然不会做这个

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:影子没了都"没发现明显变化" ?这可怎么行?

....... (2012-01-24 15:30) 
冤枉啊,头目,投射残影这个事件无论删除还是留着,我这里都没有变化,可能是由于我开的最低效果的缘故……低配置机器伤不起啊……

多谢头目的指点了~~

回 cccty1l 的帖子

cccty1l:第一个问题,“摧毁粒子”和“禁止产生投影”分别是去除粒子效果和单位阴影。
第二个问题,这就是关于部位运算的问题了,要明白的一点是,在大部分情况下,部位运算是叠加的。不过现在手头没有编辑器呀,我记得好像“SOpAttachOriginStationary”是将部位设置为单位源点定点,“SO .. (2012-01-24 10:39) 
太感谢了!

部位运算的相关知识我再研究研究,还是不太理解,到时候再向你请教~~

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:影子没了都"没发现明显变化" ?这可怎么行?

....... (2012-01-24 15:30)
头目……能不能用几句话概括一下“部位运算”的作用?这个是不是位置相关的属性?实在是看得有些头大……拜托了!

siteOp这个东西,翻译问题,你理解成位置操作就行了。

这东西就是用来操作actor的位置,朝向,附着等等参数的。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:siteOp这个东西,翻译问题,你理解成位置操作就行了。

这东西就是用来操作actor的位置,朝向,附着等等参数的。 (2012-01-25 21:58) 
嗯,我再去研究研究,麻烦头目了!

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:siteOp这个东西,翻译问题,你理解成位置操作就行了。

这东西就是用来操作actor的位置,朝向,附着等等参数的。 (2012-01-25 21:58) 
那么这么推理的话,HostSiteOp就是指这个动作者的位置等参数了?

Host特指相对于宿主的位置操作,而且这一组结构属性里不是有个地方专门指定宿主的么。

如果没有宿主,那就是相当于整个域来进行位置操作了。

回 麦德三世 的帖子

麦德三世:Host特指相对于宿主的位置操作,而且这一组结构属性里不是有个地方专门指定宿主的么。

如果没有宿主,那就是相当于整个域来进行位置操作了。 (2012-01-25 22:05) 
麻烦头目了,似懂非懂,我去试验看看~~多谢头目!