点一下

如何让调整单位的半径?

如题,我调来调去,都不能调整好单位的半径,总是没有反应,依然是以前的半径,能否给我一个关于建筑的例子呢?
是要修改建筑物的碰撞吗?摆在地上的建筑的碰撞是靠足印属性完成的,调半径不管用的

但是我也研究过建筑的足印,它只是有一个放置检查,没有其他的,并且只能抹掉,不能填充(足印的编辑左键是消去,不知道怎么填充)

调建筑的碰撞大小我都是直接盖个隐形单位上去  =..=
简单粗暴有效...

回 huipp 的帖子

huipp:但是我也研究过建筑的足印,它只是有一个放置检查,没有其他的,并且只能抹掉,不能填充(足印的编辑左键是消去,不知道怎么填充) (2012-01-23 15:50) 
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-525270.html
这个是我以前问别人的关于足印方面的问题,希望对你有帮助

另外,你说只能抹掉…………是因为你没选“设置”这个选项的缘故吧,这一栏选“无”就只能抹掉,不能填充了,你要选设置一

足印编辑器右下方的尺寸就是这个足印占多少个格子,你应该是想调节这个吧?

这里有个地方需要注意,就是左下方两个下拉菜单,一个按钮,第二个“设置”这一项,你得选择设置一,然后再用左键点屏幕中间的画板,就能填充了,初始的时候这项选的是“无”,这个时候只能抹掉。”设置“这一项可以保存4套设置,其他几套设置干什么用的我也不太清楚,但我知道系统默认是用“设置一”的,所以改建筑半径改它就行了

然后还有左下方第一项“层”,开始的时候选的是放置检查,就是说你在游戏里摆一个建筑的时候(比如说使用建筑技能造一个建筑选址的时候),他会检查这个足印覆盖的格子内的地形符不符合要求,具体的要求可以在“定义设置”这个按钮弹出的对话框里配置。“层”的第二个选项是放置应用,就是说这个足印一脚踩下去之后,会把它覆盖的地形变成什么特性的,同样是在“定义设置”里面设置的。“层”的第三个选项是“路径”,这一项是用来“画”足印“里面的通行路径的,画成悬崖或者建筑,单位就不能通行了,你可以把一个足印中间留一个通道,然后让指挥中心之类的建筑使用这个足印,实际游戏中就能发现单位可以从指挥中心里面预留的通道中穿过去,挺有意思的。

不知道对你有没有帮助,我知道的就这么多了。

嗯,谢谢,很好。

很多高手可以指点迷津的哦