点一下

星际2触发问题(类沙漠风暴)

1.
如何让N个兵随机移动到N个区域 不重复 每个区域一个兵 怎么触发?
如果用随机数的话 会重复- -
2.
如何做像沙漠风暴那样 按照建筑出兵的触发?
3.
沙漠风暴的AI是如何做到的 就是放放技能 还有战斗时兵在前排后排等
顶一下

楼主的帖子里出现最多的词是沙漠风暴可是吾还是没弄懂沙漠风暴是啥米

同楼上

至于第一个问题,可以使用下面的方法避免重发

建立一个数组 区域[N],整数k=N-1

然后使用循环:

i=0~k之间的随机数;
命令单位1移动到区域[ i ];
区域[ i ]=区域[k-1];
k=k-1;

k=0时终止循环。

回 逸名 的帖子

逸名:同楼上

至于第一个问题,可以使用下面的方法避免重发

建立一个数组 区域[N],整数k=N-1
.......(2012-01-23 23:17)嬀/color]

哦 好吧 = = 没玩过0.0 毕竟是国服人气最高的RPG地图了。。
不过还是谢谢你回答了一个问题
那我说明一下吧
就是给你个农民 然后让你造建筑
根据建筑在每段时间过后出相应的兵
比如一个区域内有建筑A、B
计时器到期在另一个区域刷出兵 a、b

AI就是比较普通的  见到敌人会放技能。。
这种AI怎么设置?

喔。。一个神奇的问题
地图测试的时候 每次14秒之后 必然骤卡(帧数从200+降到3)之后一直是3(前面算是正常帧数 我调最低画质的)
每次都是14秒 肯定不是硬件问题 觉得是地图问题 但是关掉所有触发也是这样
吧地图编辑器关掉试 也是这样。除了什么问题?刚做没多久的图

看见头目来了 果断顶上

头目~~

技能自动触发。
触发要有验证器。
比如沙漠风暴的闪电是这么触发的:

目标是敌人
psistormtestbuff(目标单位没有闪电击中的行为)
非建筑

然后冷却手动调节到4秒,射程降低到7,那么就是沙漠风暴的效果了

特殊的技能,比如追猎的闪现,那就得用脚本实现
沙漠风暴里用的是追猎用一个“什么效果都没有”的技能,但是脚本里是:

以追猎触发这个“什么效果都没有”的技能为事件
验证这个追猎是紫色玩家的还是黄色玩家的
对进行触发的追猎进行后退闪现操作到距离他所在位置多少的位置(x坐标±3,y坐标±3)