点一下

请教下医护兵的技能

医护兵治疗的技能怎么复制啊?我把技能复制了但出不来光束效果,然后治疗的效果还不自动消失。看它的动作里面有什么参考之类的,研究不明白了,求高手告诉下~
没有人能告诉下么?好像医疗艇和科学球的技能都是类似的用法,但是一样都看不懂啊……

复制肯定会出点问题 星际2的复制就是不太好用。。
似乎要重新关联啥- -  =高人吧

凡是跟表现效果的多半都跟动作者有关

我也知道是动作者有关,但这个技能里我实在看不出在哪里设置,或者说能用其它方法实现释放技能的时候出现光束效果也行,但是类似的比如医疗艇和科学球的技能我也看了,但都一样没法复制……

把你复制的光束Actor中Create消息的事件所关联的效果设置为你复制或新建的效果ID

能说的详细点吗?
我没找到其它要关联的地方。事实上我复制的时候是连同动作者和效果一起复制的,按钮也复制了。这样复制完之后它们本身就是关联的了,当然我也检查了一下,动作事件里的关联关系。至少我没找到问题出在哪……
这个技能一共五个动作,有两个是用来产生音效和治疗时目标身上的模型的。另外三个是产生光束的,我用的是繁体版的,这三个都是英文的了,只有第一个动作里面有关联光束模型,其它两个参数都很少,实在找不出要在哪里修改了。要不你也按我的过程做一下,很简单的,然后告诉我要在哪里改,我是实在找不到了,谢谢了

其实你复制时把所有的选项框选上,就不会有问题了。

楼上,其实你也可以试试,如果真没有问题我就不会发贴来问了

出不来光束只可能有3个原因:
1.效果与Actor没有正确链接
2.没有正确使用光束模型
3.光束的发射点或轰击点没有设置正确

自己多检查下Actor,多看看类似的例子很快就明白了

我是复制的技能,并不是重新创建的。动作里的关联都看了,确实找不到问题出在哪里,所谓类似的例子在哪里?医疗艇的技能和科学船的我也看了,都是一样,里面还用了个什么参考资料,要不你也复制下看看,如果成功的话告诉我要改哪里,谢谢了

医疗技能的Actor里面用了全局引用,作为MOD引用的时候如果直接复制可能会有些问题,具体原因还不知道出在哪里。
不过可以不复制医疗技能的Actor,直接用他的Actor在里面多加几条消息,就可以同时对你复制的技能产生效果了。
演示里面就是只复制了医疗技能的效果和按钮,没有复制Actor
test.SC2Map (11 KB, 下载次数: 7)

谢谢楼上热心帮忙 不过我还是希望尽量不修改原始数据。
今天鼓捣了一天,总算是搞定了。想来想去找类似的技能来实现,最初想的是用凤凰战机的技能,但是不好使,会出红字。后来参考诺娃心灵控制的光束成功了。基础技能用斯特曼的治疗,光束另做一个动作~就OK了~至少现在看起来应该没问题了,很开心,哈~[s:191]