点一下

【已解决】请教:伤害转移怎么做?

主动技能:10秒内周围队友受到任何伤害,由施法者分担20%,这个怎么做?
例如——队友被攻击,本来应该受到100伤害,而技能在开启状态下,则队友承受80伤害,施法者承受20。
如果没有好的办法,我就给队友一个降低20%伤害的行为,然后用单位所承受的伤害除以80%来计算出原始伤害数值,最后乘以20%给施法者。
要点在于,我不知道怎么把这个计算出来的伤害打到施法者身上。(包括伤害类型,如普通、溅射、远程等等)

求指点!!!~~~

貌似通过数据编辑器进行即时数值的转移非常困难,所以借助触发器来做吧。

恩,我也是想借助触发器
触发器中,怎么给单位一个特定数值、特定种类的伤害?

设置一个全局变量,类型单位,初始值为无单位;

建一条触发,单位使用该技能后,将使用技能的单位存到全局变量里;

建另一条触发,受到该技能保护的单位承受伤害后,计算出施法者该承受的伤害量,然后给予施法者(也就是那个全局变量)相应的伤害。然后将该变量归零。

这样不知行不行,如果行的话,还要考虑下另外个单位同时用这个技能时的情况,用数组应该可以解决。

谢谢楼上,不过我的提问,其实重点在“触发器中,怎么给单位一个特定数值、特定种类的伤害?”、
也就是像你说的“施法者该承受的伤害量,然后给予施法者”怎么给予?

數據編輯用起來很繁瑣 不過可以特定傷害
11.SC2Map (25 KB, 下载次数: 17)

回 5楼(rain299) 的帖子

rain299:谢谢楼上,不过我的提问,其实重点在“触发器中,怎么给单位一个特定数值、特定种类的伤害?”、
也就是像你说的“施法者该承受的伤害量,然后给予施法者”怎么给予? (2011-12-29 22:04)
直接有这个动作的阿.伤害目标。可以选择伤害效果和额外伤害值。

你只需要创造4个分别代表4种不同类型伤害的0伤害效果就行。在触发器里可以直接指定伤害值。

回 7楼(麦德三世) 的帖子

麦德三世:直接有这个动作的阿.伤害目标。可以选择伤害效果和额外伤害值。

你只需要创造4个分别代表4种不同类型伤害的0伤害效果就行。在触发器里可以直接指定伤害值。 (2011-12-29 22:54) 
我给英雄单位2个属性随等级和装备成长,用来提升这4种类型的伤害。然后我发现。。就算效果中伤害=0,只要施法者有这两个属性,实际造成的伤害不是0,而是受到加成以后的数值。。。所以用这个触发好像会出问题。
不知道能不能让某个特定伤害效果不受属性加成?

可以的,你可以看看伤害效果里的flag,有不享受加成这个选项。

回 6楼(s3b166) 的帖子

s3b166:p_w_upload/photo/Mon_1112/845_692713251690689740d9f7ef5cfdd.jpg

數據編輯用起來很繁瑣 不過可以特定傷害
....... (2011-12-29 22:40)
果然可以纯数据,高人~不过纯数据的好像通用性差一点~学习了~~多谢!~

回 9楼(麦德三世) 的帖子

麦德三世:可以的,你可以看看伤害效果里的flag,有不享受加成这个选项。 (2011-12-29 23:21) 
旗标什么的最讨厌了~~哈哈,果然有个这样的功能,解决了。多谢各位。。