点一下

能否通过Actor消息来缩放文本?

RT
想做个漂浮文字动态缩放的效果,试了1个小时了,仍然没有成功,求指点~
想了想 还真不好做 估计不能直接做出来想要的效果

回 1楼(chilled) 的帖子

chilled:想了想 还真不好做 估计不能直接做出来想要的效果 (2011-12-26 23:05)
其实如果考虑配合触发来做技能的话,可以做出来很多很好的效果呢

actor能够添加自定义文本么?
触发那个漂浮文字的话,使用text的输出格式能够调整大小吧

能够修改文本,也可以改变颜色,但是字号大小不可以改,在text内指定字号会报错。

回 4楼(cccty1l) 的帖子

cccty1l:能够修改文本,也可以改变颜色,但是字号大小不可以改,在text内指定字号会报错。 (2011-12-27 15:51)
是哎,文本Actor本身有调缩放的节点,但是却不能通过Actor消息来控制
试过使用设置缩放的消息,但没有效果
对文本Actor不熟哎。。

嗯,动态改变actor文本大小的方法不是没有,但是代价很大。

比如可以重载80+个字体,依次设置不同的字号,然后使用触发动态修改文本的字体...

所以不要太拘泥于数据编辑器,该用触发的地方就用吧
触发器不是有漂浮字体的API么,试试看吧

最大32……不够大啊……

估计不能放大的原因是字体跟actor没有比例关系吧
放大文本actor相当于放大图片的画布,图片本身没有变

回 7楼(疯人¢衰人) 的帖子

疯人¢衰人:最大32……不够大啊……

估计不能放大的原因是字体跟actor没有比例关系吧
放大文本actor相当于放大图片的画布,图片本身没有变

....... (2011-12-27 23:27)
不是不够大,是想要动态缩放啦

发现文本尺寸貌似是属于UI层面的东西,难怪Actor无力。。

回 6楼(cccty1l) 的帖子

cccty1l:嗯,动态改变actor文本大小的方法不是没有,但是代价很大。

比如可以重载80+个字体,依次设置不同的字号,然后使用触发动态修改文本的字体...

所以不要太拘泥于数据编辑器,该用触发的地方就用吧
....... (2011-12-27 23:24)
是啊,该用触发的地方就用触发,用触发问题就简单了~

纯数据我也想过个比较麻烦的方法,和你说的类似了

就是先建立若干个文本尺寸不同的文本Actor,然后再通过timer创建->摧毁->创建->摧毁……
由小到大逐一显示来模拟文本放大。
这方法单想一想就感觉够纠结了 =。=