点一下

《WE & Jass Online 大全论坛》 应该怎么搞???

我的做法:
1)《WE & Jass Online 大全论坛》的用户ID和GA论坛用户是统一的。现在不知道“通行证”是怎么使用的?
2)《WE & Jass Online 大全论坛》需要登陆才可以浏览
3)《WE & Jass Online 大全论坛》采用类似百度的“知道”的用户评价系统,沙发是最好的解释,3楼是最好的例子。。。。按评价分数决定楼数。
4)有2种浏览方式,一个是适合在手册中浏览的简单结构,一个是和GA论坛一样的格式。
5)静态网页的生成(没时间就不做了)
。。。。

有建议请补充,本贴禁止灌水。。。谢谢合作!
建议把别人的注释列出来。
当然要注释需要登录。并且如果乱注释。
比如随便打几个AAABBB的。就删ID。
嗯嗯。基本就是这样了。
论坛就随便了。

最简单的就是等网站出来了,融合到网站里面,然后把网站和论坛用通行证挂钩ok

一个系统可以安装两个MYSQL么?

我推荐楼上的哦,是编程高手来的嗯嗯 :)

MYSQL不支持映射表,所以有些麻烦。
一动则全改了

使用TRIGGER,也麻烦,数据冗余

两难

原帖由 onlyxuyang 于 2006-4-15 20:23 发表
......想来想去还是觉得.....
哎~~~~~~

共用一个数据库的数据比较好啊

呵呵~~不然的话很麻烦啊........

共用一个数据更不好管理的,是功能和目的都不同的2个数据库。

不过,MYSQL 5终于支持视图(视图可以说是映射表,就是说可以。。。。。做好多事情了,MYSQL的重大进步啊!!!)了,可惜兔子老是用老掉牙的MySQL 版本 4.0.25-nt 。

兔子怎么老喜欢撞树桩,让人守着古老的故事呢??

好啊……更新MYSQL5吧……
不过每次更新了总有猪头说出不是我的错误的错误

这次更新你们责任自负吧……嗯呢

同志们 请不要再打服务器的主意了......

现在才发觉,论坛里登陆得UID是指USER ID,不是什么通行证。晕
所以只好打服务器的主意了

原帖由 onlyxuyang 于 2006-4-15 15:45 发表
论坛做成静态页面?...........

要是想ID可以和论坛统一的话共用一个数据库不就可以了吗?

要是怕online手册的操作破坏了数据库的话可以分成2个数据库

子数据库给online手册用

然后在主数据库设置触发 ...

不是把“论坛做成静态页面”, 而是把讨论的结果提取有价值(精华)的部分,重新生成JASS 手册。。

你是用MS-SQL的吧,MS-SQL一出世就可以用视图了。
没那么复杂,只是要共用用户信息而已。
对于视图,MYSQL只是在现在发行的版本支持。所以。。。。

MYSQL是网络使用最多的数据库。。。 其他的SQL难望其项背。
当然,商业化的SQL肯定比MYSQL成熟。

原帖由 onlyxuyang 于 2006-4-17 12:26 发表
用的最多?
呵呵...那是因为虚拟主机提供商认为MYSQL占用系统资源少
所以才用的多
不过现在支持MSSQL的虚拟主机商也慢慢多起来了

开源系统总是主宰网络市场的。

关于MSSQL/ORACLE之内, 资源耗用大是不争得事实,稳定成熟也是不争的事实,适用于大中型网站。不是平民化的数据库系统。

以前的MSSQL版本,数据备份是相当麻烦的,不知道现在怎么样了。