点一下

关于致命一击的计算方式,我不是在水

好久没来过了,带来一个问题,关于致命一击的。
当然致命一击老狼的计算已经很清楚了,就是按获取技能的先后顺序来算,But......
我致命倍数改成小于1的时候
问题出来了如果最后一个获取的技能倍率小于1,那么触发倍击后,实际伤害倍率不等于任何一个技能的倍率。

测试环境:一个0护甲的农民,一个1000攻击的英雄。
这是两个致命技能的数据,前两个是倍击倍数,几率都是100%,后面是实际获取的伤害。
0.90.9910
0.80.9820
0.80.8840

根据这个我算了一个公式,假设第一个技能倍率为a,第二个为b,推测实际倍率公式为1-(1-a)*b,换成矩阵为
1     b
1-a  1

改成三个
0.10.11910
0.10.10.1181
0.10.10.2262
0.10.10.3343
0.111100

设技能倍率为abc,推算实际倍率为1-(1-a)*b*c-(1-b)*(1-c),这个公式在所有倍率都小于等于1的时候有效,只要其中一个大于1,就不准确了,而且这个矩阵我写不来了。

不知道有人讨论过这个问题没?
附上地图一枚: 倍击测试.w3x (19 KB, 下载次数: 6)

评分

愛婼メ媋楓 + 53 嗯,我先研究下

那个,就没人愿意回复一下么?丢个番茄也行呐!

砸了一身……

那啥。。路人不是已经回了嘛……