点一下

关于“优化”的讨论(触发OR数据?)

一场拉锯战,电脑单位都是自带AI
一旦打到后期,各种单位都要计算AI
那么运算量非常大,流畅度会极大下降

现在要优化,优化到后期不那么卡
可以从哪些方面下手呢?

这个不是针对什么具体的编辑器研究了,这就是交流心得了
因为我发现沙漠风暴这个图打到后期尽管也卡,但明显比其他类似的图流畅很多
他一定下了非常大的优化工作
重点是最后一句

但是当我看见沙漠风暴没多少数据编辑(行为/自动释放之类)的时候,我对“数据比触发运行流畅”起了怀疑。
是啊,数据是比触发要高效,但是代价就是大量的代码。

编写的时候不考虑优化,用再好的语言也可以写出来垃圾脚本。
数据是不是比触发高效?你写几个0.0625秒的周期事件测试一下便知。

话说我的行为都是0.5秒一触发的这运算量够小了吧
还有自动技能
但是都赶不上没有自动技能的沙漠风暴流畅

是啊,说得很有道理吖

然后我把所有触发都删了,做了200人口左右的部队直接A
好家伙
卡的没边了

产生了怀疑,那就滚蛋吧。

才来学了几天就开始当充分析家了。

沙漠风暴算什么东西?看到这种地图就以为高端了。

你自己的地图写太烂却怪到数据编辑器头上。那以后你就自个儿发展去吧。

回 6楼(麦德三世) 的帖子

麦德三世:产生了怀疑,那就滚蛋吧。

才来学了几天就开始当充分析家了。

....... (2011-12-17 09:41) 
滚蛋?不敢
分析家?更不敢
沙漠风暴我可从来没说他高端,我就是产生了怀疑,为什么沙漠风暴没太多行为还有自动技能却能装载80波那么多的单位
我觉得可能还存在着触发和数据外的导致卡的东西