点一下

纠结了两周终于还是问吧。。关于全队共用资源

1 GA币 回复本帖可获得 2 GA币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)
是这样的
我想实现一个队伍只用一批资源,比如矿物,但是补给不包括
比如这个“全队矿物”是100,队伍里的玩家1采集5矿能让其变成105,然后队伍2里的玩家造了个水晶塔让其变成5,玩家3捡了个矿物箱子让其又变成105,玩家4研发了个东西又让其变成5
然后能将这个“全队矿物”以右上角面板显示的形式表现出来

大概就是6打1造的那种方式吧,但是不包括补给

以下是我两周的历程,可以无视- -
我一开始尝试用算法,但是发现各种难于计算
比如,当我设置成“每秒使所有队伍玩家目前的资源量相加除以4”然后返还给每个玩家
发现消耗量根本就不对
如果设置成“每秒使所有队伍玩家目前的资源量相加”,那么所有玩家资源都会涨到没边
后来尝试“每秒使所有队伍玩家目前的采集到的资源量相加-一个计算变量”,然后建造建筑时增加“计算变量”的数量
但是这样没办法计算研发。。没找到
然后尝试单位属性变更触发,也就是当一个玩家资源属性,比如矿物属性变更,那么所有和他一个队伍的玩家也会跟着他变更
但是单位属性变更会反弹,因为这个触发是双向的,加上布尔变量控制也是形同虚设
后来甚至用资源点减少来尝试解决(因为我那个图没几个资源点),但是发现根本没这个返还办法
所以现在就懵了,两周就这么过去了

不知道谁可以解决……
怎么说呢
这个图已经编辑了2周了,下了非常大的心血
所有的都搞定了,除了这一个资源共用问题

尽管还是有资源对话框的显示方案,但总觉得UI效果不好

回帖奖励 +2 GA币

演示附上了,思路是按照LZ的第一个方法(就是将各个玩家间的资源变动统和起来),LZ你使用的算法应该是错了。

说起来这算是最简单的方法了,不过相应的有个bug:在统和资源的这个周期内,各个玩家间的资源是独立的,那么就有可能出现在下次计算公共资源时,资源量为负的情况。这个情况我在演示的触发中也做了处理,LZ可以参考一下。

简单的介绍下这个演示吧,玩家1-4是相互可控且共钱包的联盟,因此更容易出现上述的bug。比如在初始情况下,玩家1建造一个水晶塔,因为初始资源才50水晶,他就花费了玩家2  50水晶,才LZ公共资源的角度考虑,才是玩家1-4 就是负债50水晶的情况了。在实际游戏中虽然不会出现这样情况,但是bug同理,不再复述。还有地上会刷新美元,只有玩家3才可以拾取。

资源共享.SC2Map

68 KB, 下载次数: 21

LZ你太小气了,回帖奖励居然这么少

回 3楼(cccty1l) 的帖子

cccty1l:LZ你太小气了,回帖奖励居然这么少 (2011-12-08 16:51)
我也没几个钱啊
这板块的回帖奖励帖好少
我好像都算凤毛麟角了

……解决了90%了,但是显示那块一直在减钱
分析原因中

哦  瓦斯负债忘了改了...
重新上传了。

回帖奖励 +2 GA币

我的思路是:只使用队长的属性,用计分板或自定义ui让所有队员都显示队长的资源,然后在玩家获得资源的时候把资源直接给队长

回帖奖励 +2 GA币

楼上正解……的样子吧……