点一下

带AOE提示圈的物品技能

今天偶然发现,sc2已经加入了物品栏技能的Cursor事件。

物品技能终于也可以带AOE圈啦。

于是做了个演示,物品灵能风暴。

不过这个Cursor事件是基于物品栏技能的。也就是说,所有的指向性物品带的这个AOE圈的样式都是统一的,没法根据特定物品来决定圈的样式就是了。但是作为物品技能来说是已经足够老。而且圈的大小自然是根据范围来的。

另外,这个只对技能型物品起效(CItemAbil),所以如果希望某个物品不显示这个圈的话只要做成效果物品(CItemEffect)即可。

Screenshot2011-06-17 16_46_46.jpg

Screenshot2011-06-17 16_46_59.jpg

test.SC2Map

41 KB, 下载次数: 73

不知道是哪个版本加入的这个事件,看来Blizzard到底还是听从建议的啊。

e,发现忘记传演示本体了。补上

调整技能AOE范围的话,这个圈也会相应放大。

Screenshot2011-06-17 17_02_40.jpg

给予敌军精准的打击.

我代表广大菜鸟跪求头目出教程。。。

样式问题可以替换贴图解决啊

引用第6楼mic于2011-06-17 18:23发表的  :
样式问题可以替换贴图解决啊

你错了。我不是说这个样式改不了,而是无法根据不同的物品来使用不同的样式,只能统一为一种。没仔细看吧?

不要认为头目连这种最基本的常识都不知道。

引用第5楼huazi221于2011-06-17 17:54发表的  :
我代表广大菜鸟跪求头目出教程。。。

这东西还需要什么教程,我下载都给你了。改哪里,怎么改,都在里面。直接把里面的Actor复制去就是。

诶……War3都有4种AOE提示全贴图吧……四种族一族一个。
神族用这个AOE提示很好,人族用就有点难以接受了,虫族………………

根据种族换是可以的,不管是英雄自身种族还是玩家的界面种族,根据英雄换,根据物品栏技能换,全部都可以。

只是不能根据每个物品来单独地换而已。

而普通的技能是可以的。可以根据每个技能来单独地决定AOE提示风格。

嘛~
面包会有的,奶牛也会有的。

打算在GAx3 Mod里加入这个,而且会随着种族而变换AOE提示样式。

这个物品技能的泼溅图不是Actor控制的吗?不能改模型。。我回去看看

上面重申了N遍了,不是不能改模型,而是不能按照不同的物品来使用不同的模型。

Actor根本无法知道你Cursor的是哪个物品。所以无法以物品为基准来修改。

貌似必须用CItemAbil
用CitemEffect没法获得CursorEffect。

之前用

Return((CatalogFieldValueGet(c_gameCatalogItem,(CatalogFieldValueGet(c_gameCatalogUnit,(StringToText2((UnitGetType(item)))),"Item",c_playerAny)),"EffectCost.Charge.Link",c_playerAny)))

来获得物品的Item的Charge.Link,结果用CItemAbil的时候就会报错获取不到Str的值。
估计CItemAbil的值和CItemEffect的值不同吧……

之前做弹药系统,全用的CItemEffect,自动组合物品的触发用的全是上面的获取Link的方法……

如何获得CItemAbil类型Item的Abil的Charge.Link……

目前有个技能,是发射飞弹,击中目标爆炸,相当于那个手雷,问题是这个是ItemEffect,链接的Effect是一个LaunchMissile
看样子如果要改,很多东西都得改……囧,本以为物品组合系统做得很完美的说……

当然必须得CItemAbil。单纯的效果是无法指定CursorEffect的,也无从获得AOE范围。

至于Link。那就是技能的Link。CItemAbil的Link不在物品里面。