点一下

有关星核战争一个功能的实现引申的三个问题

星核战争里的出兵建筑,是每几秒会自动造兵
我没有在原图里看见他们有“自动出兵”的行为,那么看来应该是用触发器了
现在有三个问题

1:这个触发器是怎么写的,如何能让那么多建筑都能做各自的出兵事情
其实如果写上几十个触发器是可以的,但不应该这么笨吧。。

2:我在研究行为和效果的时候,发现效果有“发出指令”一说
于是我在想,是不是可以通过一个周期性的行为,让他每次给自己发出一次“造兵指令”
这样可以通过物编实现自动生产,不过没有成功
不知道能否通过物编实现,以传送门为例子,具体怎么写
不能就算了

3:基于2如果可以
这个行为事实上如果换成折跃门,能不能实现每几秒会自动在一个指定区域/指定点折跃一个单位
如果第二问不可以,这个就跳过了
关于问题3,让折跃门自动折跃什么的,四夕水的技能演示地图里有一个示例哟~去找找看哟~

回 1楼(四夕水草肃) 的帖子

四夕水草肃:关于问题3,让折跃门自动折跃什么的,四夕水的技能演示地图里有一个示例哟~去找找看哟~ (2011-12-05 10:15)
那个图我找到了
但是不知道为什么,当我复刻这个行为+创建持续效果+发出指令的时候
无效
反复对照2小时已经全等依然无效
我不知道这里面是不是有什么隐藏参数

尽管用了另一个办法解决,还创造了一个比较有趣的效果
但还是有点遗憾吧

无效的原因很有可能是你的目标位置没有能量覆盖。
别忘了四夕水的那个自动折跃的建筑物是自带水晶能量的。这样它才能自动折跃。
PS:有趣的效果是啥?说出来分享一下~

啊哈
直接用自动召唤技能取代了
如果说编辑器领域比较笨,但可以给游戏内增加非常多的变数

PS:自带能量环还是不行