点一下

关于升级的问题(群体升级)

其实想问关于升级,除了用行为升级以外还有什么方式可以使单位升级呢?头目说可以用触发,不过没有研究过。用行为升级只能用于英雄RPG的单个单位升级,不能达到群体升级的效果,所以想问问头目关于触发做群体升级的东西。[
用现成的那个攻击升级方式就可以实现多单位升级了

什么东西哦。现成的,还攻击升级。

就是对战里面的攻击力升级和护甲升级啊

····························································升级攻击力和护甲= =好像,好像行为升级系统不仅仅只包含这些吧。

科技升级确实可以做到呢~
而且科技升级能做的事情同样有很多哟~

可是,共享的经验怎么完成呢?

喵呀……
(被命中要害)

你先自己把你想要的升级流程写清楚

好吧头目我终于想清楚了(最近考试没时间= =)。就是说升级行为是单独存在的,他不随单位的生产和死亡而变化,只因为这一类型的单位的杀敌而增加。死亡的单位不会导致其消失,而新生产的单位同时具备这一升级效果和经验值。额,大概应该也许表达清楚了吧= =

我想我能理解楼主要的是什么
最近在做的一个地图也有这个系统,玩家的单位杀死敌人后可以积累经验,积累一定程度后可以解锁此类单位的某些科技,楼主要的也是这个效果吧?

目前我用的是全触发,击杀的时候计数就可以了。

不过我这个办法在单位多的时候也许会卡 - -

本来想用单位各自累计经验,死掉的时候再把死掉的单位的经验加成到研究此单位科技的建筑上,但是做了一半想起来,要是这个兵一直不死那我不是一直拿不到经验了。。。但是定时交纳经验值什么的又麻烦,就搁置下来了 =.=

我太懒了...

= =全触发不是吧= =会很卡得耶,~~~~~~~~哎呀,反正终于有地球人懂火星人说的话了

我做的这个就是因为怕卡所以怪物少少啊...
或者你用我上面说的那个单位经验值转移给升级建筑的办法,比起前一个馊主意要好一丁点。